ナチュリエさまからいただきました。
ナチュリエ ハトムギ メイク前マスク
圧縮フェイスマスクにハトムギ化粧水を染み込ませてオリジナルのパックを作っているみなさま!朗報です!ハトムギからメイク前マスクが出ました!
メイク前に朝3分パックするだけ、べたつきにくく即メイクもOKなフェイスマスク
無香料/無着色/オイルフリー/界面活性剤フリー
テクスチャーは半透明の液がシャバシャバしていて、少し垂れる感じ。
ハトムギ化粧水の液をパックに漬けた感じなので、普段ハトムギ化粧水をご愛用している方は勿論お好きかと思います。
オイリーではないさっぱりとしたマスクだから、メイク前の邪魔にならず、メイクのりも良くなって〇。
使用後はマスクの成分が浸透したお肌が少しひんやりする気がするので、夏場のメイクくずれ予防にも使えそうかも!?と思いました。
思ったよりしっかりとした、少しかため?のマスクのように感じました。
マスクの口の部分が狭めなので、口を動かしづらいのが難点かな。口呼吸だと息をするのが少し大変かも…(笑)
パッケージが結構大きいので、購入時に小さい鞄だと入らない可能性があります。
そして、ジップの中に直接マスクが入っているので、きっちり閉めないと中のマスクが乾燥するかも…。
個人的に大増量、コスパ最強の商品で気に入りました。混合肌で敏感肌の私はさっぱりとしたスキンケアが好みで、オイリーなスキンケアだとニキビができたり肌荒れすることもあるので、自分に合っていると感じました。
ちなみに、ドライヤー中にこちらのマスクを使ってみたところ、剥がれやすく3分ももたないかも(^^;)なので、ドライヤー中の使用はあまりおすすめしません。
朝の洗顔後に使うマスクですが、自分はお風呂上りの夜にも美容液や乳液を合わせて使っています。
この度は素敵な商品をお試しさせて頂きまして、誠にありがとうございました☆彡
#PR #提供 #ガチモニター_ナチュリエ
- モニター・プレゼント (提供元:Mimi Beauty)
ナチュリエについて

28枚入