ohora / セミキュアジェルネイル 口コミ

アットコスメ > ohora > セミキュアジェルネイル > 口コミ一覧 > ☆mimisuke☆さんの口コミ

☆mimisuke☆さん
☆mimisuke☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/2/1 14:29:53

ohora様から商品をご提供いただいていますありがとうございます
ohora
Semicured Gel Nail
N ADDICT (NB-022)

「小さなネイル、自由なわたし」

サロンのクオリティ&OFFが簡単!
貼るタイプのセルフジェルネイル

韓国では
ブランド誕生からわずか1年半でシェアNO.1を獲得
簡単ステップでキレイに仕上がりキープ力抜群
爪を傷めず気軽にネイルチェンジを楽しめる!

POINT

液体のリアルジェルを約60%を硬化した独自開発のセルフジェル

専門的知識がなくても簡単にサロンクオリティの仕上がり

400種類以上のデザインバリエーション

お試しさせていただいています

今回のカラーは程よい艶感の大人上品レッド

ohoraの他のカラーやアイテムは何回か投稿していますが、初見の方が見てもわかりやすくと思い毎回説明を書かせていただいています

-使い方-
自爪を整えてから、箱に入っている付属のPrep Padで自爪表面を整えてから、ネイルシールを貼り、余った部分をカット→UVランプで短時間硬化→そのあと付属のファイルで形を整え完了!

と、かなり簡単、時短な工程で完成します♪

ネイルシールだけでも充分なのですが、
さらにネイルのクオリティとモチを高めるには、ohoraのトップジェルを重ねて硬化をすることをオススメ!

他社のトップジェルを重ねても良いとは思いますが、同ブランドのシリーズだと相性も考えられての設計だと思うのでよりキレイにモチが良くなると思いました♪

ネイルシール系のアイテムは正直沢山使ってきていましたが、今までの中でohoraが抜群に使いやすいと思っています♪

-良いと感じている所-

使用するキットが1箱に全て入っていので便利
(ネイルシール、Prep pad、オレンジスティック、ファイルが付属)

ネイルシールが乾燥しない様にネイルシール1枚1枚保護フィルムが貼ってあるので、ある程度保存して置いておける

ネイルシールが自爪にしっかりと装着でき密着、フィット感がある

艶感が上品

簡単でモチが良い

自爪を負担をかけずにネイルが楽しめる

と思いました♪

ちなみに
ネイルデザインは400種類以上あるので選ぶのも楽しいですし、ディズニーストアでディズニーキャラグッズのネイルシールとしても取り扱いがあるほど使いやすさに定評があるのだと思います♪

ohora のLEDジェルネイル用ライトも素早く硬化できて、折りたためてコンパクトになるのも便利です

別売りトップジェルは濃厚なとろりとしたテクスチャーでしっかり厚みと艶が出てモチも良くなるので重ねるのがおすすめでこちらもお気に入り

今回写真もアップしましたが、プロイージーピールリムーバーという専用リムーバーをなじませると、簡単に爪に負担なくジェルを取り除くことができます

#PR
#ohora
#ジェルネイルシール
#セルフネイル

@ohora_jp

• 2026-02-01 14:29:53 by ☆mimisuke☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ohora様)

☆mimisuke☆さんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん 初めてのohora! 持ちがいい! ただよく見ると自分の不器用さは…続きを読む
紅丸(o^-)bさん 紅丸(o^-)bさん セルフネイル派なので大満足! ハンドは、水仕事など毎日してい…続きを読む

ohoraについて

セミキュアジェルネイルページの先頭へ