40代後半、乾燥&敏感肌で赤みが出やすい肌質です。
子供の頃はアトピーもあり、大人になって市販の商品を普通に使える位に落ち着いたものの、長年、敏感になりがちな肌に悩んでいます。
今まで乾燥する時期はケアセラのケアセラ 泡の高保湿ボディウォッシュを使っていましたが、こちらも敏感肌に配慮した製品なので試してみました。
1本990円と、ニベアやビオレに比べるとお高めですが、今まで乾燥する時期はケアセラの泡の高保湿ボディウォッシュを使っていたので、自分の肌に合えば出せる値段だと思います。
独自のラメランステクノロジーで肌の角質層のうるおいを保持する器“ラメラ”を壊さずにインナー保湿する技術・・・と商品説明に書かれていて、一般人の私の解釈では「洗い過ぎずにさっぱりもしっとり叶える」という感じです。
パッケージは優しいクリーム色で上品なデザイン、それに似合う、華やかなフローラルの後に優しい石鹸の香りが続き、懐かしい様な、とても癒される香りです。
肌当たりも滑らかで、手に取って優しく塗り広げる様に洗うと、とても心地が良いです。
乾燥する時期は特に背中に痒みが出たり刺激を感じたりしますが、それも全くありません。
お風呂上りも、あっという間に肌が乾燥する、と言う感じは無く落ち着いてスキンケアやボディケアができる余裕があります。
私は年中何かの保湿剤を身体に塗っているので、塗らないと物足りない気がしますが、安価な物に比べると乾燥しにくい事は使ってすぐに実感できました。
今まで使っていたケアセラと比べてどうかと言うと、成分抜きで使用感や仕上がりで言うと甲乙つけがたいと思いました。
香りやパッケージ、ブランドへの信頼感など好みやその時の気分で選ぶ、と言う感じです。
リニューアルされて、とても良くなったと実感できる商品です。
ラメランスについて

480mL