suisai / スイサイ ビューティクリア ポイント ポア ポリッシャー 口コミ

アットコスメ > suisai > スイサイ ビューティクリア ポイント ポア ポリッシャー > 口コミ一覧 > スネトンどんさんの口コミ

スネトンどんさん
スネトンどんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/2/8 12:11:18

ソフィーナiPのポア クリアリング ジェル ウォッシュとの比較です。

【価格】
ソフィーナ:1,980円/30g
スイサイ:1,980円/30g

【共通成分】
水、ソルビトール、トロメタミン、トレハロース、マンニトール、水酸化K、ヒドロキシエチルセルロース、ラウレス-21、EDTA-2Na、炭、フェノキシエタノール、酸化鉄

【テクスチャー】
ソフィーナ:滑らか
スイサイ:粒感がある

【容器】
キャップの直径がスイサイの方が大きいため、立てて収納しやすいのはスイサイ

【どちらが買いか】
ソフィーナです。スイサイのテクスチャーはスクラブ入りのように結構ザラザラしていて、これは肌が弱い人は荒れるんじゃないかなと思いました。ソフィーナは粒感は全くありません。
あと、私の住んでいる地域にはコスモスというドラッグストアがあり、そちらではソフィーナ商品の購入で税込み価格20%分の割引券が貰えます。(R8.2時点)スイサイは割引券発行対象外です。

共通成分が多いこと、テクスチャーに明確な違いがあること、割引価格で買えることから、ソフィーナを購入します。

• 1000004483.jpg by スネトンどんさん
  • 1000004481.jpg by スネトンどんさん
  • 1000004482.jpg by スネトンどんさん

スネトンどんさんのクチコミをもっとみる

suisaiについて

スイサイ ビューティクリア ポイント ポア ポリッシャーページの先頭へ