追記
頭皮がとても荒れるようになりました。
気に入っていましたが、残念ながら合わなかったです。
ヘアオイル難民の方におすすめしたいです。ただし香りがかなり強いのでテスターで試してからの購入をおすすめします!
私は髪がロングでふんわりさせてることが多いのでニュアンス作りを目的にライトにしました。ツヤツヤ感がでてほんの少しの束間が作れて気に入っています。
オイルでスタイリングしたんだなと分かる人と分からない人がいるレベルです。
ボブくらいの長さの方や流行りの感じがお好きな方はライトじゃない方ががっつりウエット感を出せてオイルでのスタイリング感が出て使いやすいと思います。
そして、私は匂いにとても敏感なタイプで頭皮もとても敏感で合わない製品は速攻で荒れるタイプということが前提ではありますが、
香りは香水なみに相当強いと感じています。食事の時はつける量に注意が必要です。
荒れ具合に関しては、3回使用しましたが今のところ荒れたことはありません。
この香りが無香料までいかなくとも、もっともっともっと弱くなったら最高です。
購入にあたり、口コミをよく読んで、事前に店頭のテスターで片側ずつライトとライトじゃない方をつけて一日過ごしてから大丈夫だと判断して購入しました。
今まではNドットのポリッシュオイルをたまにつけることもありましたが、毎回必ずすぐに頭皮が荒れてぶつぶつができて臭いで気持ち悪くなっていました。
他に良い製品がないかと何年も探していました。
こちらが以前から人気なのは知っていましたが、結構高いので合わなかった時はもったいないなと思って全然検討していませんでした。
今となっては早く試せばよかったと思っています。
ライトじゃない方も毛先の束間用に買うかもしれません。

100ml