エクセル / スキニーリッチシャドウ N 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ N > 口コミ一覧 > 森ちゃん2023さんの口コミ

森ちゃん2023さん
森ちゃん2023さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/2/24 05:33:35

初めてエクセルのアイシャドウを、先日ロフトにて購入しました。

以前からとても人気があるようでしたし、今回リニューアルという事で、興味がありました。

何だか使いやすそうな色味と「ブルベさん向け」という文字に惹かれて指に取って手の甲にタッチアップをしたところ、粉の柔らかさと質感がとても好みだった事と、ギラギラしたラメ感がなく(他の色にはありました)発色の優しさが今っぽくて、抜け感があって良いのかなぁ?と思い購入しました。

4色ありますが、2色や3色だけを使用しても優しいニュアンスカラーが簡単に瞼を彩ります。
(私には、1番左上の色は瞼のくすみを飛ばす為に使うことは必須ですが)

粉飛びをする事もなく、この価格なのに捨て色もなく、とても使いやすいと思いました。

私はナチュラルメイクをする事が多いので、これだけでも十分良いのですが、デコルテのアイグロウジャムの02番を瞼の黒目の上に少しのせて変化させたり、デコルテやクレドを足して色を変化させてみたりと、アレンジをして使うのも楽しいです。

夏の時期は分かりませんが、今のところ色落ちをする事もなく使えているので購入して良かったと思いました。

少し大人っぽさを表現する為か?ケースの蓋が、透明ではなく薄いブラウンがかかっているので、サンプルが無いとアイシャドウの本当の色が分かりにくい商品だと感じました。

繊細なカラーなので、高発色が好みの方には物足りないかも知れませんが、筆塗りではなく、指で優しく直接塗り広げると色付きが良くなると感じました。

自分好みのアレンジしやすいところや、価格の優しさがとても好感がもてました◎

私はリニューアル前を使った事が無いので、旧品との違いは分かりませんが、万人受けしそうなカラー展開のあるアイシャドウだと思いました。

今回初挑戦でしたが、私の目にはプチプラとは感じさせないような好印象だったので、また新色が発売されたら購入してみたいなぁーと思いました。

【商品説明】
2026/2/17 リニューアル

大人気ブラウンシャドウ「スキニーリッチシャドウ」が、「スキニーリッチシャドウ N」としてパワーアップしてリニューアル!

1200回の試作(リニューアル前を含む)を重ね、ブラウンの美しさ・使いやすさを徹底的に研究・計算し尽くして、今もこの先も長く使える極上のアイシャドウへと進化しました。

色・ツヤ・密着力のすべてをアップデートし、より自然にぼかしやすく、見たままのくすみのない美しさが続きます。

ラインアップは全7色展開。

これまでの人気カラー4色は踏襲しつつ、淡めカラーやオレンジ系、青み系のカラーを新たに追加し、似合うブラウンが必ず見つかるラインアップです。

• IMG_7508.jpeg by 森ちゃん2023さん
  • IMG_7509.jpeg by 森ちゃん2023さん
  • IMG_7520.jpeg by 森ちゃん2023さん

森ちゃん2023さんのクチコミをもっとみる

アクアマリン3021さん アクアマリン3021さん グラデーションが描きやすく使いやすいです。コスパ良いし今のと…続きを読む
さくら221261さん さくら221261さん 03と07を購入。粉質しっとりしていますね。やや粉飛びしますが、…続きを読む
きらら☆≡さん きらら☆≡さん エクセルのアイシャドウを久々に購入しましたが、やっぱりスゴく…続きを読む
いちご大福17さん いちご大福17さん とても自然な色でオフィスでもプライベートでも使いやすいです。…続きを読む
ヌー204さん ヌー204さん SK01、SK02に続いて3つめの購入です。お手頃価格で発色よくお気…続きを読む
スキニーリッチシャドウ Nページの先頭へ