Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0K 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0K > 口コミ一覧 > まりこつこうさんの口コミ

まりこつこうさん
まりこつこうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/3 17:38:11

去年からヘアケアに注力しており、ドライヤーを変えました。

現在のところ、ナノケアシリーズでは比較的新しく出た商品で、上位モデルは8万、5万、とあり、こちらは4万円弱でした。

上位モデルは手が出せないと思い、以前も使っていたのと、アイロンもナノケアなこと、口コミも良かったのでこちらに決めました。

とにかく、サラサラになります。乾いてもカラカラにならず水分を含んだような仕上がりです。
湿度が高いとうねりは出てしまいますが、ある程度の癖毛も抑えられます。

重くなく、比較的コンパクトなので扱いやすいです。

モードは色々ありますが、温冷モードが艶が出る気がしてお気に入り。

それと、スキンモードというのがあり、肌に1分間あてると水分量がアップするそうなので、朝晩あてています。

吹き出し口と吸い込み口に埃が溜まるので、月に一回はお手入れしてくれとありましたので、お掃除を頑張ろうと思います。

これで上位モデルや10万超えのドライヤーは一体どれくらい良いのだろう、と多少興味が湧いてきましたが、ひとまずはこちらを大切に使います。

まりこつこうさんのクチコミをもっとみる

**Rene**さん **Rene**さん これまで使っていたドライヤーがそろそろ寿命を迎えそうだったの…続きを読む
■□もこもこちゃん□■さん ■□もこもこちゃん□■さん 軽くて取り回しがしやすいサイズ感。 猫っ毛で腰まであるロング…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0Kページの先頭へ