SABON(サボン) / ヘッドスクラブ リフレッシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘッドスクラブ リフレッシング > 口コミ一覧 > チャロゴマさんの口コミ

チャロゴマさん
チャロゴマさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/5 13:31:30

美容師さんに薦められて使ってみました!

頭皮の汚れが少ない?場所は、このスクラブする時点でよく泡立ちます笑

うなじ近辺の髪の生え際、耳近辺の生え際などから徐々に全体に広げ
頭皮ブラシでマッサージしながら全体に行きわたるように使いました。

使用量としては、少しずつ出して伸ばして?いったので
思ったよりたくさん使わなくてもよさそうです。

ミントなので、すこーーーしだけスースーしますが、
ジムで滝汗かいた後とかは、ホントにリフレッシュできて気持ちいい◎

洗い流すと、ちょっとキシキシしますが(私の髪が傷んでいるのもある汗)
めちゃめちゃ、すーーーーっきりします!!
なんで今まで使わなかったんだろう!と後悔したくらい笑

その後使った、シャンプーの泡立ちがハンパなくもこもこの泡になって
ビックリしました!それだけ、汚れ?頭皮の油?が取れたってことなんでしょうか?

お試しでチューブタイプを購入したので、とりあえず週一週末+イライラした日に
リフレッシュ兼ねて使っています。頭が軽くなって、気分も爽快になりますよ☆

これから気温が上がってきて、汗をかく季節になったら、頭皮が匂わないように
しっかりケアしたいと思います◎

チューブタイプを使い終わったら、大きなジャー?タイプ買います!!

ホントにおすすめです!!

チャロゴマさんのクチコミをもっとみる

まるむぎ22さん まるむぎ22さん 頭皮のベタつき、臭いが気になり購入しました。 髪の毛は細くて…続きを読む
猫宮まきさん 猫宮まきさん まずパッケージが可愛い!! 使ってみて香りがすごくすっきりミ…続きを読む
キルシュ-トルテさん キルシュ-トルテさん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。ありがとうござ…続きを読む
あまた11さん あまた11さん アットコスメ様からプレゼントでいただきました。 程よい爽快感…続きを読む
まろ助☆さん まろ助☆さん アットコスメ様よりサンプルをいただいて試してみました、実はサ…続きを読む
ヘッドスクラブ リフレッシングページの先頭へ