シャネル / サブリマージュ ラ クレーム ユー 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ラ クレーム ユー > 口コミ一覧 > たまよ姉さんさんの口コミ

たまよ姉さんさん
たまよ姉さんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/3/13 20:03:42

皆様の口コミを参考にサンプル使用せず、デパートのカウンターで現品購入しました。
私の目元悩みは下瞼のたるみによる膨らみ(軽度)とキメの乱れです。今のところシワはほぼ無いのですが45歳を過ぎた頃からだんだんと下瞼のキメの乱れや荒さが気になりだし、このキメの乱れがやがてシワになって行くのだろうと感じて、いろいろ口コミを参考にこちらの商品にたどり着きました。
シャネルはメイク品は使ったことがありますがスキンケアは始めてです。
さて、こちらのアイクリームですが柔らかいクリームにほんのりゴールドのラメ?の様な物が入っているクリーム色の材です。
力をかけずスルッと伸びて良いです。
今使い始めて2週間程ですが、付けたそばから即実感できたのは皮膚がキュッと引き締まる感じがあります。アイクリームにはふっくらするタイプとキュッと引き締まるタイプの物があると思いますがこちらは後者です。なので眼瞼下垂症等、瞼が覆い被さるタイプのたるみには効果的かと感じます。
ただ私の悩みのキメと下瞼のたるみには今のところ効果を感じられていません。特にキメに関しては悪化しているような、、、。と言うのもこちらのクリームこの時期には保湿力が非常に頼りないです。
片目米粒大づつでは足りなくて、寝る前にもう一度上から重ねてわりとたっぷり2度付けしているのですがそれでも若干乾燥を感じます。どなたかの口コミにもシワには効果が無いと書かれていたと思いますが私も同感です。
目元は美容液の後アイクリームのみの方が良いそうですが乾燥対策のためにフェイスクリームも重ねて使用してみようと思います。
とは言え、まだ使用2週間なので下瞼のたるみが少しでも引き締まるよう信じて使い続けてみようと思います。何か変化あれば追記、評価変更しようと思います。ひとまず2週間使用での評価はこんな感じです。

追記
星3→2に変更します。
上記の書き込みからさらに使い続けましたが下瞼のキメ乱れが進みシワっぽくなってきたので他のアイクリームに切り替えようと思います。
しかしもったいないので週に1〜2回の使用で少しづつ消費して行こうと思います。
口コミが良く期待していたので残念です。

たまよ姉さんさんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ ラ クレーム ユーページの先頭へ