KIREI FACTORY / ラッシュ&アイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > KIREI FACTORY > ラッシュ&アイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/22 14:28:23

• 1000000719.jpg by ラドン斉藤さん
  • 1000000862.jpg by ラドン斉藤さん

眉毛だけじゃない、眉毛も一緒に使えるから目元に統一感が生まれる便利なアイテム。

【KIREI FACTORY ラッシュ&アイブロウマスカラ
ドラッグストアで”天使のマスカラ”と言う謳い文句でひと際目を引いていたので気になって購入してみました。

店頭に並んでいたのはこの04番ユニークグレージュだけだったけどグレージュで正解だったみたい。
公式サイトの展開色だと一番自分の好みに合っていました。
店頭での販売価格は880円で製造国は台湾です。

実際に使ってみた感想は、まつ毛も眉毛も両方イケます。
まつ毛に使ってもカールキープするので長時間まつ毛が下がりにくくウォータープルーフなので汗水に強くパンダ目になりにくいです。

細かい繊維が入っているから眉毛がフワッと仕上がりますしガッツリ脱色したかのように色が染まりすぎないから眉だけ浮いた人に見えにくいです。(あの染まりすぎる感じ、私は苦手)

グレージュはさり気ない色でよく見れば色素薄い人に見えます。
まつ毛だけ顔から浮きすぎない感じも良いです。

星の評価低めの理由はまつ毛、顔から浮きすぎないのは良いのですが、やはりブラックやブラウンと違い、白色が入っているから全体的に目元の印象が弱くなってしまいます。
できればまつ毛はもう少し主張したい私としては眉毛とまつ毛、両方に使える画期的なアイテムではありますがまつ毛の印象を際立たせたいからインパクトに欠けてしまいます。
かと言ってアイシャドウの色味を濃いめにすればまつ毛の印象は弱くなってしまう。
何を取るべきか悩ましいところです。

価格の安さは高評価。
色展開もお洒落ですし、アイブロウマスカラでもありまつ毛にも使えると明言しているところも嬉しいです。
(今まで自己責任でアイブロウマスカラをまつ毛に使ったり、その逆にマスカラを眉毛に使っていたので)

ブラシの塗りやすさもなかなかGOOD。
細かいまつ毛の端っこも拾ってくれます。

総合的には良品だと思いますが色が自分のメイクの系統とは少し違ってしまったので残念ですがリピートはなし。
でも、すごく使い勝手が良いアイテムです。

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

オイちゃん_さん オイちゃん_さん 繊維がたっぷり入っていたのでまつげに使用しています!眉毛も伸…続きを読む
にゃー1236さん にゃー1236さん BAさんにお勧めされて買ったのですが、色味が消えて便利です。 …続きを読む
むっちゃんたまちゃんさん むっちゃんたまちゃんさん 気をつけて欲しいのが、本当に落ちないのでマスカラリムーバー持…続きを読む
好物はニラさん 好物はニラさん 色味は可愛いものの、ダマになりやすくてマスカラが苦手な私には…続きを読む
k3yoさん k3yoさん ユニークグレージュにしてみました。 まつ毛と眉毛の両方に使え…続きを読む

KIREI FACTORYについて

ラッシュ&アイブロウマスカラページの先頭へ