LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) / ハンドクリーム ベルガモット 口コミ

アットコスメ > LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス) > ハンドクリーム ベルガモット > 口コミ一覧 > yukijirushiさんの口コミ

yukijirushiさん
yukijirushiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/21 22:19:34

オーガニックではないけれどナチュラル系ハンドクリームの中では個人的にイチオシなリーフ&ボタニクス。

マークス&ウェブの別注で知られる松山油脂さんのブランドです。

このハンドクリームの主成分である肌を保護するアーモンド油と潤いを与えるレモングラスエキス。
高保湿タイプらしいのですが、塗りたてでもベトつきにくく、どのナチュラル系ブランドのものより保湿力高めだと思います。

またベルガモットとレモングラス精油の心安らぐ柑橘の爽やかですっきりめな香りは不自然な甘さがないので使いやすい。

松山油脂さんの別ブランド、北麓草水のハンドクリームも好きでよく使っているのですが香りだけでなく使用感も含めて私はこちらの方が好きかも。。

秋冬限定の香りですが、定番化してほしいので期待を込めて6つで。。

yukijirushiさんのクチコミをもっとみる

ふゆゆんさん ふゆゆんさん 爽やかな柑橘の香りに癒されながらお手入れできます。 秋冬向け…続きを読む

LEAF&BOTANICS (リーフアンドボタニクス)について

ハンドクリーム ベルガモットページの先頭へ