melt / melt ディープシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > melt > melt ディープシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ♪MICHI♪さんの口コミ

♪MICHI♪さん
♪MICHI♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/22 12:43:03

ここ20年くらいシャントリ難民

色々買って試すけど使い切る事はほぼ無い

最近はパウチが売っているので、使ってみたいシャントリがあったら先にパウチを買って試してから本品を買うようになりました(もったいないので)

こちらも先にパウチを買って使用してみたら
先ず香りが好みで、
癒されはしないけど好きな香りでした

1回目のシャンプーでは泡立ちが悪く
(アウトバストリートメントやオイルを付けているので)

2回目のシャンプーでは、モコモコの泡に包まれて気持ち良くあらえました!

その後のトリートメントも髪がトゥルントゥルンになり、

白髪染めやらブリーチやらを繰り返しているダメージ毛の私の髪でもトゥルントゥルンでした!

その後のドライヤー時は、
シャントリだけの効果を比較したかったので髪には何も付けずにドライヤーしましたが、
何も付けなくてもトゥルントゥルンになりました!

コレは、久々にヒットかも

と思い、直ぐに本体を購入しました!

まだ髪の化粧水と炭酸パウダーは使用できていないので、そちらも使用できたら追記できればと思います!

因みに私は顔に整髪料?が触れると肌荒れするので、
基本的には普段は髪にも全身にも使用できるオイルを使用しています。

髪質は硬めで若い頃は剛毛だったけど年齢と共に少し減ったかな?
でも薄毛では無いと思います。
軽めの癖っ毛です。
毎日髪の毛を結んでいるので、その辺りの髪の毛が。

ブリーチヘアカラー白髪染めなど毎月しているのでダメージ毛だと思います。

• 2026-03-22 12:42:56 by ♪MICHI♪さん
  • 2026-03-22 12:43:03 by ♪MICHI♪さん

♪MICHI♪さんのクチコミをもっとみる

のんこさまさん のんこさまさん アットコスメ様よりプレゼント頂きました。 毛量多/癖毛/縮毛矯…続きを読む
ジジ77さん ジジ77さん アットコスメから頂きました。シャンプーはあまり泡立ちは良くな…続きを読む

2,000円分eGIFT当たる!はじめての肌診断限定

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

melt ディープシャンプー/トリートメントページの先頭へ