スティーブンノル / モイスチュア シルク シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > モイスチュア シルク シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みほ0207さんの口コミ

みほ0207さん
みほ0207さん

2026/4/2 09:22:43

使用感は期待以上でした。

髪質は硬め、太め、乾燥や摩擦によるパサつきと軽度なうねりがあります。

シャンプーの時点で、洗い流すと商品名の通りシルクのような手触りで感動しました。もこもこ泡立つので、洗い流しはしっかりする必要があるなと思います。
トリートメントは結構ゆるめなテクスチャーだと思いましたが、重くべったりした感じがなくて逆に好印象です。洗い流しも比較的楽で、しっとりしつつもトリートメントでよくあるヌルヌルが残る感じはそれほど感じませんでした。

ドライヤーで乾かすと、普段はヘアミルクで毛先の広がりを抑えていますが、それがいらないなと思うくらいストンとまとまりました。
しっとりしつつサラサラな指通りは翌朝も継続していて大満足です。

使用感は本当に大好きです。
残念なのは香り。フローラル系ってわりと万人向けだと思いますし、基本的に私も好きな香りなんですが、ノルの香りはちょっと独特な感じがあります。そこだけはいつも悲しい。
翌日も髪に香りがガッツリ残っていますが、残り香はそこまで嫌な感じはありません。なので単純に香りが強すぎて、洗っている最中は苦手だなと思うのかもしれません。

もうちょっと自然な香りにならないものか…いっそ無香料でいいよと思いつつ、従来製品よりは多少香り優しめなのと、やはり使用感が好きなので継続はします。
香りさえマイルドになれば文句無しに星7だと思ってます。本当に惜しい。

• サンプル・テスター

みほ0207さんのクチコミをもっとみる

**わっぴ**さん **わっぴ**さん コーセーから商品提供を頂きました。 【PR】スティーブンノル …続きを読む

スティーブンノルについて

モイスチュア シルク シャンプー/トリートメントページの先頭へ