↓2026.7.1追記↓
☆6から7に上げます。
ポンプ欲しさに資生堂ONLINEで定期便を注文してしまいました。
丁度いい量がでてノンストレス〜!
始めからこうしといて〜とも思いますが、コスト掛かりますもんね。仕方ないか。
今年は梅雨らしさが戻ったので、まだ汗だく由来のテカリ・ベタつきはそんなに感じず、こちらのみずみずしいタイプがちょうど良く使えたので、冬からの継続で定期便にしました。
どうやら詰替え用でも3回継続すると本体一本プレゼントしていただけるらしいので、長く続けられそうならお得だなと思いまして。
今までは季節によって質感タイプを変えたり、商品まるごと変更したりしていたので美容液以外は定期便にしてこなかったのですが、これは酷暑以外は通年使えそうな気がします。
同シリーズの化粧水との相性抜群なので、是非ライン使いをおすすめします!
乾燥由来のシワが薄くなり、水分補給できてハリツヤふっくらします〜。
↓2026.4.26↓☆6
冬から同エリクシールの化粧水(しっとり)と同時に使用中。
化粧水の方はハリと水分保持が素晴らしく、たっぷり使ってリピしました。
こちらは口が大きいので初めにドバッと出てしまいましたが、次第に量の調節ができるようになり、伸びも良いので割とコスパ良く使えています。
今まではライン使いに懐疑的でしたが、これは効果あると思います!
混合肌でベタつきが苦手なのですが、これはベタつきを感じにくく、化粧水が足りなかったとしても水分補給もできてふっくらします。
疲れていたりして化粧水と乳液の最小限のお手入れになる時もありますが、このセットだと足りなくてカピカピ!とかほうれい線がくっきり!なんてことはありませんでした。
ほほのたるみ毛穴も目立たなくなってきているので、エリクシールには期待しかないです!
夏場には流石にベタつきが気になりそうなので変えるつもりですが、いけるなら引き続き使いたいくらい気に入っています。
エリクシールについて

130ml