白髪に悩まされております。悩みというよりは、戦い中。サロンでヘアカラーしても、10日経つと、顔周りはキラキラしてきます。嬉しくないキラキラ。まめにヘアカラーしていたのですが、毛根が弱くなってきたような…ヘアカラーしなくても、加齢により毛量は減る。カラートリートメントもしてますが、染まりは弱い。そんな時、いつものサツドラでこちらを発見。しかもセールで安くなってました。これは試すしかない。でも家に着いて、パッケージの説明を見ると、怖い事が書いてありました。手や顔、頭皮に付くととれません。付かないようにして下さい。ついてしまった時のリムーバーもついてました。ヒエー、そんなの無理!ぜったい失敗する。顔にたくさん黒いのが付いて、絶望した自分の顔が、頭に浮かぶ。怖い。怖すぎる。本当にあった怖い話しになっちゃう。買った日は、くじけて、寝ました。1週間たちました。顔周りのキラキラは、ギラッギラになってきた。迷惑なギラッギラ。頑張ってやるしかない。怖いけど。リムーバーも怖い。ニオイも怖い。こすると痛いやつだ。でも、負けないぞ。ヘアカラーをする時に使ってきた、顔周りに付かないようにするクリームを念入りに耳まで塗る。手にはゴム手袋、薄いやつ。よし!やるぞ!頑張れ!自分!結論、ぜんぜん大丈夫です。スプレーを押しながら少しずつずらし、髪をとかす。頭皮には、そうそう付かない。不器用な私でも、つきにくいように、クシが設計されてました。細かいところは、ヘアカラーについてきたブラシで、チョンチョンする。成功。あーよかった。15分で染まる。はや!コツは、ビンを振る事。顔周りクリーム必須。手袋必須。です。使い終わったブラシを外し、洗うのですが、その時、手と爪に付き、リムーバーでこするも、落ちません。痛いだけ。染まりは強力です。爪は、汚いので、ファイルで削りまして、手もついでに削る。じゃないと落ちません。髪は、シャンプー時、やや色落ちするも、カラートリートメントに慣れてる私には、想定内。早く、しっかり染まるのがとても良い。しかも安いかも。髪もギシギシしないし、ヘアカラーとはあきらか違う。頭皮もノー刺激。怖がってた自分が面白い。クシがすごーく考えられてて、救われた。これ、考えた方、天才。ありがとうございます。
ブローネについて

ダークブラウン クシつき