MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクリーム 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクリーム > 口コミ一覧 > kumo-_-08さんの口コミ

kumo-_-08さん
kumo-_-08さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/5/28 08:41:25

20台後半から5年以上リピートしているなくてはならないクリームです。
軽度のアトピーがあり、春夏秋冬水分保湿力、皮脂量のない超乾燥肌です。乾燥して何を塗っても砂漠になる!乾燥でかゆい!バリアが壊れて赤みが!という時にこれを塗ると次の朝には肌が柔らかくなり、赤みも落ち着いています。

コッテリクリームは片っ端から使いましたが、ワセリンやグリセリンベースのものはニキビができる困った肌質です。
こちらはラノリン(羊の脂)がベースのようで、私には合っているらしくなぜかニキビができないので最高。

ただし、テクスチャーは本当にコッテリな脂クリームという感じなので夜のみや朝使う場合はごく少量の方がいいです。
塗った後は髪がひっつくほどベッタベタになりますので覚悟してください。ベタベタで強制的に肌を柔らかくするみたいなイメージ。

レチノールのA反応による超乾燥や目元シワのエイジングケアにも良いと思います。

肌にトラブルがない方や皮脂量が多い方にはお勧めできないですが、バリア機能が乱れてどうしようもない超乾燥肌は是非試していただきたいです。

kumo-_-08さんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクリームページの先頭へ