命の母 / 女性保健薬 命の母A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 女性保健薬 命の母A (医薬品) > 口コミ一覧 > 薄荷栗さんの口コミ

薄荷栗さん
薄荷栗さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/6/18 20:09:50

評価上げます。

追記
1ヶ月飲み続け、不安定でダラダラとしていた生理がきっちり来て5日で終わりました。
不安定になり始めてから不正出血だったり始まるのか始まらないのかはっきりしないし、終わりもダラダラとしていたのが完璧に5日で終わったので最高です。
1日目できちんと来て2日目で量が多くなる普通の生理でした。調子も良いです。飲み続けます!

////////////////////////////////////////////

もっと早く飲んでいたら良かったと思います。

ずっと酷いPMSと月経困難症でした。
30代ではピルを飲んでいましたが、ホルモンに作用する薬は合わないようで、やめて運動などで誤魔化し騙し騙し生きてきました。
年も年で更年期の事を考えつつ、生理も不順になってきて、
更にここ数ヶ月鬱になりそうな不安と抑えるのが本当に大変なイライラ、疲れとやる気の無さに悩んでいました。

普段なら全く気にしないようなことや、多少イラッときても忘れられるレベルのイライラではなく爆発的なイライラで人を○○しちゃいそうなレベル(もちろんなにもしませんが)で本当に困っていました。
更に寝る前や夜中の覚醒時に酷い動悸もあり、睡眠もうまく取れなかったのです。

流石に無視できず、ドラッグストアに駆け込みいきなり840錠の命の母を買いました(それしか売ってなかったので)。
ドラッグストアストアでポイント値引きもありますが3000円台で買いました。

かれこれ10日以上飲みましたが、驚きの安定感を感じています。
本当は口コミはもっと試してからと思っていたのですが、効果がありまくったので書きます。

まず飲んですぐになのですがいきなり肩凝りが楽になった気がしました。
長年デスクワークをしているのもあり肩凝りは日常だったんです、ヨガをやっても多少スッキリする位でしかなかった肩凝りが凄く楽になったのです。
気のせいかなと思いつつ毎日毎食後4粒欠かさず飲みました。
1週間位で、動悸もなくなり爆発的なイライラが出ません。
あと、足の凄い冷えもなくなりました。
夏場でも足だけ冷たかったのがほぼ無いです。
血流が良くなったのかもしれません。
そして一番助かったのが、イライラが治った事により仕事の集中力も増しました。
今までは集中出来ず、周りのお喋りやらデカい音のキーボードタッチ音などでイライラしすぎてたのですが、それもほぼ気にならず集中して仕事に取り組めるのです。
あまりにうるさくてイライラしすぎて席を外してトイレに逃げる事も減りました。

こんなに効き目があって大丈夫かな?と驚いていますが、事実効いています。
もうこれからずっと飲み続けたいと思います。
あとは数ヶ月飲んで生理の周期やPMSがどうなるか様子見ですが、そちらも改善されたら星を上げたいです。
今でもこんなに効くなんて嘘みたいだなと思っています。

ちなみに私はホットフラッシュというものがまだありませんのでその辺りはわかりません。

あと、昔婦人科で月経困難症の治療で桂枝茯苓丸も飲んでいたので、入ってる茯苓が効いてるのだろうなと思うこと。
当時仕事が激務すぎて鬱になりかけていた無茶苦茶な生活だったので桂枝茯苓丸がメンタル面に効いていたかはわからなかったのですけど、生理には効いていて(ピルも飲んでいましたが凄まじかった血の量が減り、7日きっかりあった生理が5日で終わるようになりました、ピルをやめても桂枝茯苓丸だけドラッグストアで買って飲んでいましたが量の多さと面倒臭さと結構な金銭的負担でやめてしばらく経ちます)
なので茯苓が入ってるのが効いてるのかなと思ったり。
こんなにたくさん入っていて自分に効果抜群だしコスパも良いし素晴らしいです。
漢方をドラッグストアで一月分買うと結構なお値段ですし。

はじめに飲んだ時だけ軽い胃のムカつきがありましたが、それ以降ありません。
更に下痢もしてないので自分には合っていますが、初めて飲む方は下痢などになると大変なので、少量のお試しパックを休日から試す事をお勧めします。

薄荷栗さんのクチコミをもっとみる

sui8787さん sui8787さん 命の母Aから商品提供いただきました。 販売名:女性保健薬 命…続きを読む
柚莉乃さん 柚莉乃さん #PR #命の母A 更年期かな? と、おもったときにこちらの命の母…続きを読む
wata_aiさん wata_aiさん #PR #命の母A 【第2類医薬品】 販売名:女性保健薬 命の母…続きを読む
ゆあ8457さん ゆあ8457さん 40代後半になり、ホットフラッシュが1日に何度も起きる状態にな…続きを読む
notitle・☆゚:*:゚さん notitle・☆゚:*:゚さん PMSが酷くて最初は命の母ホワイトを飲んでいました。病院からも…続きを読む

命の母について

女性保健薬 命の母A (医薬品)ページの先頭へ