ナンバーズイン(numbuzin) / 3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > ナンバーズイン(numbuzin) > 3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップUVエッセンス > 口コミ一覧 > み202633さんの口コミ

2026/8/30 06:04:36

ブラーよりカバー力はありますが油分が強い感じがします。乾燥肌でもブラーで十分。特に夏だからかな?それでもせっかくメガ割前に欲しくて欲しくて購入したナンバーズインのバズり下地なので家でのメイクに使っていますがカバー力が高くてもはやファンデ。

というかBBクリーム?で、抜け感がイマイチ出ないんですよね…艶すぎて最初はリフ粉を叩いていましたがそれだと全顔に乗せる事になる日すらあるので油取りボールを転がしたりと手間が…嫌いではないけれど、ブラーが良すぎてよほどパサパサの荒れ地肌じゃない限りはベタつきが気になり、ツヤもわざとらしいテカりに感じます。

結果的に同じ3番下地でも私はセミマットの方が断然良くて、こちらは家でせっせと消費して新しいアイメイクの仕方を研究はしたりチークの入れ方を研究したりする時に使っています。冬に使ったらまた違うかもしれませんが、どのみち冬はそばかすが引っ込んだり薄くなる時期なのでカバー力をより弱めたいので使わないかなぁ…

カバー力を高めすぎたダルバのカバーアップ下地という印象。あちらの方が抜け感は好印象なのでちょっと星を減らしてしまいすみません(;_;)

み202633さんのクチコミをもっとみる

サマー1010さん サマー1010さん サンプルでいただきました! ナンバーズインはパックしか使用し…続きを読む

ナンバーズイン(numbuzin)について

3番 ノーファンデ陶器肌トーンアップUVエッセンスページの先頭へ