菊正宗 / 美人酒風呂 酒蔵風呂 優しく包みこむ日本酒の香り 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 美人酒風呂 酒蔵風呂 優しく包みこむ日本酒の香り > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/7 06:18:00

菊正宗の『酒風呂サプリ グルコサミン 』が良かったのでお値段グレードアップして『美人酒風呂』を使ってみました。

60mlも入っています!
他のパウチタイプの入浴剤と比べるとかなり多めでたっぷり入っています。

「コメ発酵液、水、PEG-20ソルビタンココエート、香料、メチルパラベン」
なので(水より)主にお酒が入っているようです。←高ポイント

なので香りはちゃんと日本酒の香りがします。
他の方の口コミを拝見させていただくと、あまり日本酒が香らない、という方がいらっしゃるのですが、私は下戸だからなのか「日本酒」を結構感じました。

湯色は無色透明。
湯質はまろやかになります。
発汗はないですが、程よくじんわり温まり、湯上りはお肌がスベスベです。

お値段は税込275円(@コスメショッピング価格)と中々日常使いできないくらいのお高め設定ですが、自宅で簡単かつ安全に酒風呂ができるのでバスタイムを楽しみたい方、日本酒好きの方には是非オススメしたい入浴剤です。

ちなみに同じ酒風呂入浴剤の白鶴の『鶴の玉手箱 白鶴の酒風呂』と比較してみました。

内容量
白鶴1回分25ml、菊正宗60ml。

続いて湯色
白鶴乳白色、菊正宗無色透明。

香り
白鶴ほのかなお酒とほんのり柚子の香り、
菊正宗、日本酒の香り。

湯上りの肌は
白鶴しっとりタイプ、菊正宗スベスベタイプ。

保湿成分
白鶴はコメ発酵液に加えてミネラルオイル、コメ胚芽油、カミツレ花エキスなど色々配合、
菊正宗はコメ発酵液のみのシンプル イズ ザ ベスト。

値段(アットコスメショッピング価格)
白鶴税込262円、菊正宗税込275円

こんな感じです。
というわけで、
「酒風呂」としては菊正宗の方が軍杯が上がり、「入浴剤」としては白鶴が優秀です!

購入場所

効果

商品情報
菊正宗
ボディケア・オーラルケア
その他ボディケア
入浴剤
関連ワード

conconさんのクチコミをもっとみる

碧〜アオイ〜さん 碧〜アオイ〜さん とあるイベントで購入しました。 日本酒の匂いは結構するので…続きを読む
美人酒風呂 酒蔵風呂 優しく包みこむ日本酒の香りページの先頭へ