グタール / マンドラゴール オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > マンドラゴール オードトワレ > 口コミ一覧 > ☆*miko*☆さんの口コミ

☆*miko*☆さん
☆*miko*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/30 01:53:39

透明瓶にリニューアルしたんですね。中身もリニューアルしたのかわかりませんが、6〜7年前に元祖・紫色瓶のものを購入し、愛用しています。

愛用とはいえ、他のオードトワレ数種と交代で使用してきたので減りは遅く、6〜7年でまだ1本目です。

なんともキリリとした香りですが、柑橘系の爽やかさとどこか丸い優しさもあります。鋭い柑橘系ではないです。ベルガモットだからかな…

キリリと感じさせるのはブラックペッパー。…購入後すぐの数年は、かなりちゃんとブラックペッパーが主張しているように感じていました。
体調や気合いが絶好調じゃないときは負けてしまうことがあるくらい、鋭い香りに感じる日もあり、また別の日は、お花は一切入ってないんですよ!との説明が信じられないくらい優しく香る…不思議な香りです。他に代わるものはなかなかないんじゃないかな。

購入後ずいぶん経った今は、最初の頃の香りよりずいぶんマイルドになったなぁと感じています。
ブラックペッパーが柔らかくなりました。歳を重ねて丸くなるんですね(笑)
今のほうがより好みになりました。

爽やかキリリなカッコイイ女性のイメージなので、デートやリラックスタイムというよりは仕事バリバリモードの際に登場するほうが多いです。

紫色の瓶は中身が無くなったら一輪挿しにしようと思っています♪

…お高いのと紫瓶ではなくなった点でマイナスさせていただきました。

☆*miko*☆さんのクチコミをもっとみる

グタールについて

マンドラゴール オードトワレページの先頭へ