UNE(ユヌ) / シアー リップ バーム 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > シアー リップ バーム > 口コミ一覧 > MT6さんの口コミ

MT6さん
MT6さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/30 20:03:19

評価を下げます、7→1
皮むけはしませんが、使うとプツプツが出来るようになってしまい、使用を中止しました。
センシティブなのでオーガニック系は常に気になりますが、軒並み撃沈しています。しかも、成分が特殊なので何が合わなかったのか特定しにくい。おそらく油剤系のどれかなんでしょうけど、容疑者が5つ以上…無理。
もうオーガニック系は諦めようかな。。。だっていろいろ頑張って探しても、結局キャンメイクとかメイベリンのほうがトラブルなく使えるんですもの。切な〜笑

--------------↓以前のクチコミ↓--------------

S05、普段使いの定番として今のところ一番手です。

まず、荒れない。
私はリンゴ酸ジイソステアリルとヒマシ油で皮むけするので、この2つが入っていないことが最低条件です。オーガニック系はヒマシ油が入ってることが多いですが、こちらはバッチリ!
下地は必ず塗るので乾燥が気になったことはありません。乾く前に取れてるかも。
そして、成分的に安心できるのが非常に魅力です。パールが入ってないのも好きです。

ブルベ冬(たぶんライト)、ピンク?の唇に赤が強く出ますが、肌が映える色だと思います。

先日、紛失したので買い直しました。
日本での販売終了と聞いて、S08も買い足しました。S08はブラウンがかっていて私にはちょっと暗く、かつ他の方のクチコミにもあるようにブルべにはオレンジ寄りになります。
それゆえS05のほうが肌には映えますが、クリアな色なので粗が目立ちにくく、これはこれで使いやすいです。

S03・S19もテスターしましたが、前者は白すぎ、後者は暗すぎでした。
とは言え、両者とも使えなくはないよねって感じの馴染み色ではあります。

大切に使います。販売終了、とーっても残念です。
日本再上陸を望みます。この願いを☆に込めます笑

MT6さんのクチコミをもっとみる

UNE(ユヌ)について

シアー リップ バームページの先頭へ