ケイト / ラスティングジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラスティングジェルアイライナー > 口コミ一覧 > natucolinさんの口コミ

natucolinさん
natucolinさん

2015/1/10 23:42:54

2度程リピートしました。

ペンシルだとぼける、リキッドだと書きにくそうだしキツすぎる。その点ジェルはちょうどいい気がするので、いつもジェル派です。

書きやすいし、伸びもいいし、なかなか減らずコスパもいいので、けっこう満足してます。パンダ目になる人もいるみたいですが、私はそんなになりません。

ただ乾燥するとぼそぼそになって固まりやすいので、スキンケアとかヘアケアで使っているオイルをたまに1滴垂らして使ってます。本体が固まると筆もだいたい固くなるので、こまめな手入れがいるかも。

個人的には筆をよくなくすので筆じゃない方がいいですが、繰り出しタイプはすぐ終わっちゃうのでしょうがない…メイベリンと交互に比べて、いい方にまた戻ってきます。

<追記>
オイル垂らして使ってましたが、ついにそれでも書けない状態に…書いても書いても乗りません。少し書けたところを修正しようものなら、書けたところを消してしまうような状態です。(ホワイトボードに書いた文字の上からまた書いた時みたいな感じ)

乾燥がいけないんだろうか。値段の割にかなり長期間使えるので良かったのですが、これではリピはないかも。

natucolinさんのクチコミをもっとみる

sHu-ra**さん sHu-ra**さん IKKOさんが以前、ジェルライナーは描きやすくて便利だとテレビで…続きを読む
□jupiter□さん □jupiter□さん シ゛ェルライナーはクッキリとラインが書けるのでケイトに限らず…続きを読む

ケイトについて

ラスティングジェルアイライナーページの先頭へ