ナチュラグラッセ / ハイライト ソルベ 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ハイライト ソルベ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/24 20:29:58

この商品はノーマークで全く購入するつもりがありませんでした。

ハニー ルージュをタッチアップしていただいた際、BAさんが「おススメですよ!」と言ってこちらの商品をタッチアップしてくださいました。

自然素材100%のハイライトなんてあるとは思わなかったので、正直ビックリ!でも、4色中2色にはパールが入っていてとてもキレイです。

BAさんの使用方法をご紹介すると、
1、上の2色(白と淡いピンク)を混ぜながら筆にとる。
2、こめかみと目の下(広めに)にブラシを立ててつける。
3、1番下のゴールド系のお色をブラシにとり、鼻筋にスッといれる。

こめかみにはハイライトをいれたことがなかったのですが、目の白目がキレイに見えました!そして、いつものメイクより立体的に!!

BAさんの解説だと、いつも目尻を「く」の字に囲む私のハイライトの入れ方より、こめかみに入れた方が目元が引き立ち、顔だちがキレイに見えるのだとか。私は思ったより、眉の下に高さがあるようで、「そこにはハイライトをいれる必要はありませんよ。」と言われました。なるほど!

目の下にハイライトをいれるというのも、いつもファンデの下に仕込むくらいにしかいれていなかったのですが、お粉だと手軽にくすみが飛び、明るい雰囲気に仕上がりました♪夕方にこのような入れ方をするとくすみが飛んでいいと思いました。

鼻筋へはいつも明るめのハイライトを使用していましたが、「それほど明るさを出さなくてもいいですよ。」と言われ、ゴールドのパールのものをいれていただいたのですが、その方が自然な仕上がりに。

思った以上に素敵に仕上げていただいたので購入することにしました。

購入してから毎日使用していますが、とても使いやすいお品です。
ただ、ケミカルなものに比べるとモチはよくないかと思いますが、私は普段使いにしているので全く問題ありません。

ブラシも馬毛100%ということで適度なコシと柔らかさがあり、また肌あたりもいいので刺激を感じることなく、快適に使用できています。

使用期間はフリーダイヤルだと「半年」と言われましたが、BAさんには「1年」と言われました。
私は様子を見つつ、使っていきたいと思います。

• 2012-09-24 19:18:49 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ハイライト ソルベページの先頭へ