SHISEIDO / ルミナイジング サテンアイカラー トリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルミナイジング サテンアイカラー トリオ > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/5 22:21:38

とうとう買いに行ってしまいました。
この秋なんですか。もうX’masコフレ祭り開始ですか。
(私の中:コフレ時期=コスメ興奮お祭りシーズン)
スキンケアもメイク品も、コスメ業界突っ走りすぎ!って感じて圧倒されてるの私だけですか(←ただ単に私一人が興奮しているに違いないのですがw)

毎年、春夏とは違って秋の特にカラー物にはワクワクするものですが、
今年はもう目移りしすぎて自分を抑えるのに精いっぱいです。
このところ、コチラで皆様の口コミ読むのが楽しみで!

すみません。口コミです。

【OR316】購入しました。

初めこちらで口コミを拝読した時、あー昨年秋のアイカラーバーに手が出なかった事、またその前に同じく話題になっていた?ベージュトリオのパレットの事を思い出しました。

なんという奇抜な(失礼)色と組み合わせ!

既存色をサイトで改めて見ましたが、そのベージュやブラウンのパレットでさえ何とも言えない、越せそうになさそうな壁感を醸し出しているような気がするのです。(気持ちの問題?)

まして今回の限定色は!
ムリ!私には手が出ない!アレらは壁の向こうにいるメイクの達人や手練れ達?が使うモノ!(事実そうだろう)

・・・・・と思っていたのですが。

次々にあがる口コミの熱さ(←これは壁を越せない個人的な感想)に、
行ってしまいましたとも。一度は実際に目にしてみなくては。

薄い色はまぶたの茶ぐま的にアウトかな〜と思ったので、後2色と睨めっこしてみたのですが、バーガンディもしくはバーガンディっぽい似た色を全く持っていなかったので、似合うのはダメモトでタッチアップして頂きました。

!!!オモシロ〜イ!(私の顔がではなく。顔は元々面白いですがw)

最初私が発色と色の組み合わせにビビっていたので、BCさんが遠慮がちに薄ーく付けて下さったのかと思ったのですが、

購入後自分でやってみたら意外にピタッと色と色が組み合わさるんです。
すごいなーディックさん!(親しげに呼んで申し訳ございません…)

発色はそれぞれが結構すごく出て、手に乗せてみて実際ビビりました。
でも教わった通り塗っていくと意外に肌に馴染みますし、パール感も肌の上ではあんまり主張しません。
パールやラメがきついと特に目周り痛々しかったりする事があるので…

そして皆様おっしゃる通り、顔に暖かみが出ますね。

服の色や髪型(&顔色や赤味)にもよるかと思いますが、今朝は生まれて初めて、あえて口紅で色を乗せるのはやめようかと思いました。午後は雨で暗かったので塗りましたが。今までそういうことは無かったのでちょっとびっくりしました。

私が教わったのは、大体皆さんと同じですが、ピンクをアイホール全体に。
(眉下までは入れない)
オレンジを二重より少しはみ出す位に。
バーガンディを二重幅か少し細くライン的に。

そこに黒のアイライナーと黒のマスカラでキッチリ〆。

バーガンディは〆色ですが、黒のアイライナーでさらにキリッとする。
この頃はマスカラはパープルにしてみたりしています。

そして下まぶたは1/4ほど、過去の限定のインテグレートのブラウンBR500をひいてみたり。(この色すごく便利なのに、なぜ限定なのでしょうね。もう一回売り出して下さったら10本はまとめ買いするのに…)

いい色だと思います。3色組み合わせると、「ピンクー!」「オレンジー!」「バーガンディー!」と主張しない何ともいえない素敵な色合いになります。

あと、とても自然な立体感が出る気がします。

ただ一つ、私のようなコンタクト使用者が注意するすべきなのは、

当然といえば当然ですが、「目は充血しないようにする!」です。コレ系のお色で充血はコワイですのでw
まだ冷房が効いていたりしますので、乾きやすい方は充血対策の目薬の持ち歩きを強くオススメいたします。ってとうにされておられるのでしょうけれどw自戒を込めまして。。。w

既存色も含めて他の色にも興味が湧いてきました。お隣ではクレド祭り(私の中でのw)が盛んだというのに。

もう一度アイカラーバー発売してくれないかなあと今更思います。

• 資生堂LsectOR316発色 by 鳥の音さん
  • 資生堂LsectOR316外観 by 鳥の音さん
  • 資生堂LsectOR316中身 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

irisflowerさん irisflowerさん RD711 久々にこのトリオを購入しましたが、ほんと名品ですよね…続きを読む
すぐこさん すぐこさん とにかく美しいアイシャドウパレット。 BR214とBE213は私的にワ…続きを読む
kyoutiku☆さん kyoutiku☆さん クチコミを見て、以前から気になっていたこちらの品、ワタシプラ…続きを読む
105さん 105さん 最近買ったアイシャドウの中では一番の使いやすさです。 試し…続きを読む
irisflowerさん irisflowerさん BE213 こちらでも人気のベージュトリオです。色ではなく繊細な…続きを読む
ルミナイジング サテンアイカラー トリオページの先頭へ