SHISEIDO / ルミナイジング サテンアイカラー トリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルミナイジング サテンアイカラー トリオ > 口コミ一覧 > ゆっこやまぐちさんの口コミ

ゆっこやまぐちさん
ゆっこやまぐちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/16 19:31:11

【GD804】
ずっとカラーレスなメイクをしてきたのですが、ここにきて色物が気になってきました。

中央のからし色をアイホールに広げ、左の締め色をライン状にひいて、最後に瞼全体に水色をふわっとのせます。
水色が秀悦ですね。
目の周りがぱあっと輝いてデカ目にみえるのに驚きました。
全体はうす付きで何色かはわからないので着るお洋服の色も選びません。

ここ最近は、メイクしてもメイクしてないように見えるようにブラウン系を中心に使っていたので、少々色がはみ出ても目立たなかったのである意味適当だったなと気付きました。
これは色味があるので、適当な塗り方はできません。
緊張しながら塗っています。
緊張しながら塗った方がメイクがしまるような気がしています。
やっぱりメイクは楽しい。

【BE213】
これは究極のナチュラルメイクに仕上がります。
右のベースを瞼全体に、中央の色を二重の幅より広めにのせて、左の締め色を睫の生え際にひく。
色白の方でも塗ったかどうかわからないということなので、標準より少し濃いめの自分では更にわかりません。
ぬったかどうか心許ないのですが、目が締まってはっきりみえます。

アイシャドウは3年以上使えるものでしたが、半年で底が見えてきたので粉とびが激しいのだと思っていました。
でも、違いました。
最近、GD804を使い始めて気付きましたが、これは発色がいいので全く減らないのです。
どうやらBE213は発色しないのでぐりぐりと多く取っていたようです。

今は色ものが気になるので使いませんが、
またカラーレスを使いたい気分になったときにお世話になるかもしれません。

ゆっこやまぐちさんのクチコミをもっとみる

Sベリーヌさん Sベリーヌさん OR316 他のオレンジ系と番号を間違って購入。 ホントは白 …続きを読む
うるすらさん うるすらさん このシャドウは単色のものを持っていて、 粉質と本当にサテンの…続きを読む
◎キャサリン◎さん ◎キャサリン◎さん ブラックとシルバー目的で、OR302に決めました。 メインの…続きを読む
ルミナイジング サテンアイカラー トリオページの先頭へ