ハリウッド / オーキッド ピックアップクリーム/オーキッド ピックアップマスク 口コミ

アットコスメ > ハリウッド > オーキッド ピックアップクリーム/オーキッド ピックアップマスク > 口コミ一覧 > adu☆さんの口コミ

adu☆さん
adu☆さん

2016/7/17 16:30:08

祖母から三代に渡りハリウッド化粧品を使っています。
この酵素パックは昔から日焼けしたときに必ずしているものです。
今考えれば小学生くらいからやってましたね……どれだけ愛用しているのやら。

こちらの粉と別売りのクリームを混ぜてつくる酵素パック
匂いとかはやや昔の化粧品っぽさを感じますが、効果は本当に絶大です。
塗布したあとしばらく放置して洗い流せば、色が白くなります、本当に。
つるん、とした見た目に毎回親に「すごい白くなったと思わない!?」と聞いてしまうくらいです。笑
なんていえば伝わるんでしょうか…くすみがなくなるとかそんな感じでしょうか。

肌の状態にあわせて粉やクリームの量を調整したり、置く時間を変えたり、そこらへんを見つけるのは大変かもしれませんが、これからの季節、特に日焼け後にはダメージ補修してくれるので最適です。
その後のお手入れもぐんぐん入るし、やったのとやってないのでは肌のごわつき加減が違いますね。

やや難点は作らなきゃいけないっていう面倒くささ、でしょうかねぇ…
お風呂上りすぐにつけるっていうよりはまぜまぜして塗って放置してっていう手間がかかるのがたまーに面倒です。
本当は一週間に一度とか、時間を考えれば毎日でもOKな代物らしいんですけど、「あ、肌やばい」って思った時しか最近は使えてないですね。。

昔はそれこそハリウッド化粧品を置いているお店か、通販でしか手に入らないものでしたが、今や@cosmeとかで普通に置いてるんですよねー
知名度上がったのかなと勝手に喜んでいます。笑

酵素洗顔も注目されているのでこちらもぜひお試ししてみてほしいです!
今からケアすれば9月の肌の夏バテも少し改善すると思いますので、見つけたらお手に取っていただければ!!
……なんか回し者みたいですけど、本当に愛用しまくりの一品です。笑

adu☆さんのクチコミをもっとみる

ハリウッドについて

オーキッド ピックアップクリーム/オーキッド ピックアップマスクページの先頭へ