Mio Piccolo(ミオピッコロ) / MP アニマル チーク 口コミ

アットコスメ > Mio Piccolo(ミオピッコロ) > MP アニマル チーク > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/6 02:27:54

100円商品にしてはすごく優秀だと思います。01ピンクをセリアで購入しました。
発色が非常に良く、ちょっとのタッチでしっかりと色が乗ってくれます。パールなどが入っていないため、マットです。この01ピンクはちょうどクレヨンに入っている桃色のような色で、頬に乗せると、赤ちゃんを思わせるようなかわいらしい色味になります。ファニーフェイスになるにはうってつけの色。色白なかたにはかなり映える色味だと思います。
粉飛びも少ないほうだと思いますよ。
今までもピンク系のチークはいろいろと使ってきましたが、こんな、「ザ・桃色」といった感じの色味のものは使ったことがなかったので、初めて使った時には驚いて「わーうっそ!こんな色、この年でもOKか!?」と独りごちてしまいました(OKかと言いつつ平然と使い続けてます)。
私の場合、さすがにこの年齢でファニーフェイスは憚られるので(笑)、目元にネイビーのアイシャドウを塗った日に、このチークを薄めに入れるというメイクにして楽しんでいます(昔雑誌で、あの藤原美智子先生がおっしゃってたんですよ。「ネイビー×パステルの組み合わせは誰にでも似合う」って)。
パッケージも豹柄で、いい意味でのチープ感がありますね。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

■□まのちゃん□■さん ■□まのちゃん□■さん もう何度もリピしています。100円でこのクオリティーすごいです…続きを読む
ゆだりさん ゆだりさん 02使用。 100均でのパケ買いです。 この安さでこの発色はかな…続きを読む
りぃたん♪さん りぃたん♪さん 02番ピーチ使用です。 オレンジ色のチークがに合わないので…続きを読む

Mio Piccolo(ミオピッコロ)について

MP アニマル チークページの先頭へ