ルナソル / オーシャンシーンアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > オーシャンシーンアイズ > 口コミ一覧 > みちゃえり−ぜさんの口コミ

みちゃえり−ぜさん
みちゃえり−ぜさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/18 10:02:32

* 水景浄化 *

海の景色からインスパイアされたこのシリーズは
どのカラーにも、ブルーの要素が入っているのが特徴。
大きめのラメも使われているため、結構キラキラします。
でもいやらしいギラギラではなく、まさに太陽の光を受けて輝く水面のように
キラキラしているという感じです。キラキラね、キラキラ。

透明感とツヤ感は健在ですが、発色が悪いわけではなく
淡い色もちゃんと見てわかるというのが、ルナソルらしいです。
あと、それほどでもないけど、結構しっとりした粉ですね。

今回は色が盛り上がっているので、パケも厚めです。
透明フィルムは、カバーのようになっています。
これは賛否両論ありそう。

基本的な使い方は、ハイライトカラー(左下)をまぶた全体に広げて
メインカラー(左上)をアイホールに
シェードカラー(右下)を目のきわに
オーシャンニュアンスカラー(右上)を下まぶたに。

もちろん、メインとニュアンスを逆転させてもよし
縦割りにしてもよし!です。結構遊べますね♪

以下、各色について。

01 Warm Ocean

ピンク×ブルーラベンダー系

ホワイトをベースに
ライトピンク(メイン)、ブルーラベンダー、ロイヤルパープルを使った
ソフトでおとぎ話の中に出てきそうな、ロマンティックな海のよう。
オーロライズ04に似てる?とのことですが、こちらはパープル感がないです。

ピンクをメインにすると可憐に、そしてピュアに
雨の雫でキラキラ光る紫陽花のようでもあるな〜と感じました♪
このアイスブルーとラベンダーの中間のような、透明感のある淡い色がすごくキレイで
こちらをメインにすると、少し涼しげなニュアンスが出ます。

これはブルベ、特に一般的にサマーといわれる人が得意そう。
シリーズの中で最も淡く、あまり発色はしません。

02 Natural Ocean

ウォームブラウン×ミント系

ソフトオレンジをベースに
ライトブラウン(メイン)、ミントグリーン、チョコブラウンの
南国の浅瀬に小麦色の肌、というイメージのパレット。
スキモデよりは黄味がありますが、チョココスよりはオレンジ感が抑め。
ミントをポイント使いすることで、グッとオシャレ感がでます。
私はベースの後に、ハイライトのようにミントグリーンを使います♪

余談ですが、私としてはこちらの方が“Warm”っぽいと感じます。
すると01は何でしょうね。“Romantic Ocean”という感じかな。

イエベで高彩度が得意な方たちに似合いそうな印象です。

03 Vivid Ocean

アクア×ペールグリーン系

明るいクリームイエローをベースに
アクアブルー(メイン)、ペールグリーン、ダークネイビーの
南国の浅瀬を思いっきり想像させる、フレッシュなモデルカラー!
ペールグリーンは、02のミントよりも色味が出ていて
全体的に既存ネイチャーカラー01(海)に似た印象がありました。
ネイチャーは締めがカーキブラウンだけど、こちらはネイビー。
ベースもあちらはオフホワイトでしたね。それで差をつけた感じかな〜。

これはブルーグリーン系ですが、イエベの方たちのお色かなと。
もちろんイエベ要素のあるブルベの方でも使えると思いますが、イエローに注意ですね。

04 Smoky Ocean

シルバーベージュ×シルバー系

オフホワイトのベースに
シルバーベージュ(メイン)、ソフトシルバー、チャコールグレイの
冬の冷えきった海って感じのモード系。何だか少し切ない海ですね(笑)
シャープでクールでスタイリッシュ。都会的な強い女って感じがします!
右上シルバーをメインで使って、両サイドにシルバーベージュで陰影をつけてもいいかも!

これはブルベが得意だと思います。

05 Colorful Ocean

ホットピンク×エメラルド系

イエローベースに
ホットピンク(メイン)、エメラルド、ブラウンの
ジューシーでポップな可愛い可愛い〜パレット!
クリアで、でも温かみがあって、弾けるような感じ!
海というか亜熱帯に生息する毒々しい花みたい(・∀・)
つけた印象は01と大差ないような気もしますが、こちらの方がよりポップです。

イエベクリア系の人が得意かな〜って思います!

みちゃえり−ぜさんのクチコミをもっとみる

ゆぴまめさん ゆぴまめさん ルナソルのシャドー初です。 ブラウン系で悩み、こちらの02購入…続きを読む
a.y.a.n.oさん a.y.a.n.oさん 頂き物シリーズ、No4。 夏の限定色のEx01、Ex02です。 そーい…続きを読む
Nの嵐さん Nの嵐さん 01ウォームオーシャン持っております。 これを買うときにとり…続きを読む
ふぁぶ4さん ふぁぶ4さん 02 Natural ocean 締め色がはっきりめで、キラキラするもの!と…続きを読む
あむ★朱鳥さん あむ★朱鳥さん 05カラフルオーシャンです。 ルナソルのシャドーは大好きで、…続きを読む

ルナソルについて

オーシャンシーンアイズページの先頭へ