Leonor Greyl / レジェ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > Leonor Greyl > レジェ ナチュレル > 口コミ一覧 > どらみゆりさんの口コミ

どらみゆりさん
どらみゆりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/30 00:20:45

朝日新聞の「至福の一品」というコーナーで紹介されていました(余談ですがこのコーナーは東海林左由留さんという方が連載しているのですが、ここで紹介されているものはほしくなるものばかりです)。
パリのボンマルシェで購入。新宿の伊勢丹でも売っているんですね。
スカルプオイルというものは他に使用したことがないので比較対象がないのですが、これを使用して1ヶ月くらいですが髪質も変わってきた気がします。
頭皮ケア自体毛髪だけでなく、頭皮と顔は一枚の皮でつながっているから顔のリフティングにもなるということですよね。
週1〜2回、頭皮全体にいきわたるようつけ、軽くマッサージします。特に私は耳の上から後ろにかけて下から上へ指でくぅ〜っと引き上げるようにします。そうすると頬も少し持ち上がるような気がします。
つけてから最低15分はおき、その後普通にシャンプーします。
外国製なのでにおいは結構強いです。
なんか本当にボタニカルな香り。
でもこの後シャンプーするのでにおいは残りません。
同ブランドのシャンプーとかはマダムな香りがしそうでちょっと怖くて使えませんが。
とにかく頭をマッサージすると頭が軽くなってリフレッシュできます。
スカルプオイルは国産のものも沢山あるので、いいものは他にもあるのかもしれません。
でもこれは本当に買ってよかったと思います。
この商品の良さを紹介したくて、商品登録までしてしまいました。
でも、最初間違えて「ヘアケアグッズ」のところに登録してしまい、そちらも消し方がわからず残ったままです。すみません。

どらみゆりさんのクチコミをもっとみる

Leonor Greylについて

レジェ ナチュレルページの先頭へ