自然髪色 プラシャイン / 白髪染めトリートメント 口コミ

アットコスメ > 自然髪色 プラシャイン > 白髪染めトリートメント > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/25 23:02:00

こちらは、とあるサイトからのお知らせメールをいただき、その存在を知りました。
そのときはサスティの白髪染めトリートメントを使ってたんですが、こちらの方が若干安かったので、思い切って購入してみました。

商品説明によりますと、
『髪と頭皮にやさしい白髪染めヘアカラートリートメント。植物成分が髪の自然な輝きを引き出してくれます。美容成分プラセンタ配合』
という、トリートメントしながら白髪染めができてしまう商品。

こちらは、サスティの白髪染めトリートメントと同じく、洗髪後に髪の水分を拭き取ってトリートメントとして使えるタイプ。
他のブランドにも似たようなのが出てますが、『一旦髪を乾かさなければいけない→トリートメント→洗い流す』という手順が二度手間なので、乾かさなくて済むこのタイプはやっぱ楽だと思います。
トリートメントしている間に身体を洗えばいいし。

これ、プラセンタ配合でトリートメント効果もあります。
プラセンタ以外にもユズセラミド、ユズ果実エキス、センブリエキス、トレハロース、褐藻エキス、染料としてクチナシ、ウコンが入っているそうで、「守って」「染める」トリートメントだそうで、使って悪いものではないです。
使えば使うほど美髪になれるらしいですから。
実際使っててギシギシしないし、髪が傷むこともなさそう。
一応シャンパンフラワーの心華やぐ香りらしいんですが、実際そこまで心は華やぎぐほど香りはしません(笑)
けど、ツンとするようなイヤな匂いもありません。

こちらは、初日は15〜20分程度放置、使い始めの1週間は毎日トリートメントの代わりとして使い、その後は5〜10分程度放置×週に2、3度のペースで使えば自然な染め上がりが維持できるそうです。
大体身体を洗ってる時間が私の白髪染めトリートメントタイム。

私は、ライトブラウンとダークブラウンの2色を購入し、両方を少しずつ出して混ぜて使ってます。
生え始めの短い毛は染まりにくいみたいですが、長い白髪はなくなった模様です(私の白髪抜き担当の後輩が、抜く毛がなくてつまんなそうにしてるので)。
うん、かなり染まりはいいみたい。
その分、髪にのばすときに手の平で混ぜ合わせるんですが、手の平が茶色になってしまうー。
ので、これを髪にのばしたあとは、早く消費してしまいたい洗顔料でソッコー手の平を洗ってます(×2回)。
これを塗ってる間に身体を洗うんですが、茶色い雫のポタ落ちを防ぐためにもなるべく髪の水分をきちんと拭き取った方がいいかな。
ちなみに、いつもこれをお風呂の蓋の上に置いてるんですが、容器の蓋の周りの液が水に濡れて垂れてしまったみたいで、白いお風呂の蓋が薄く茶色に染まってしまい色が取れなくなりました。

サスティとの比較になりますが、こちらのいいところはチューブタイプなところ。
サスティはボトルタイプなんですが、最後の方はまだたくさん残ってるのに出が悪く、容器を逆さにして振ったりキャップを外して指で残ってる液を取り出したり。
これはチューブタイプなのでそうゆう手間も要らないし、最後まで使い切れそう。

うん、こちらはリピ、多分しますね。
残念ながら白髪がなくなるってことは、この先なさそうですし(悲)
5月はお試しで2本無料キャンペーンをやってて、便乗してまた購入しました(送料800円はかかりますが)。
が、自動的に定期便に加入しなければいけないシステムらしく、最低1回はお金を払わなきゃいけないんですけどね(最低1回で、あとは解約自由だそうですが)。
私は2色をちびちび使ってるので、1ヶ月以上保ってるし、毎月届けられてもねー。
しかも、着払いってのが面倒だったりする。
ので、来月定期便として届いたら即解約予定ではいますが、さらになくなったらリピしたいです。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

自然髪色 プラシャインについて

白髪染めトリートメントページの先頭へ