マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > tokonatsu_hawaiiさんの口コミ

tokonatsu_hawaiiさん
tokonatsu_hawaiiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/20 15:44:17

半年使用しました。10月は毎年のように抜け毛に悩まされる季節なんですが、去年はあまりにも量がハンパなく、前髪が薄くなって地肌が見えてきたので口コミを見て成分が安心なこちらを購入。朝晩毎日使いました。

(使用後2週間〜1ヶ月)抜け毛がまず減りました。そしてなぜか髪の毛がふわっとして立ち上がってる感じ。ただ、当然のことながら毛の量が増えているわけではないので、雨に降られたりするとぺったんこになってまだまだ地肌が気になる状態・・・。

(2〜3ヶ月目)抜け毛に悩むことはないものの、これといった変化は見られず。髪の毛もふわっとしなくなったように感じましたが・・・なんとなく頭皮が気持ちいいので使い続けてました。

(3〜4ヶ月目)今までみたことないぐらいの大量の産毛(特に前髪)発見!

(4ヶ月〜現在)産毛がたくましくなって上向きに元気いいのがつんつん生えてきました。長さは4〜5cmなので、まさにこれを使い始めて生えてきた毛と思われ・・・美容師さんに、微妙に短い新しい前髪をどうブローしていいか聞かれたぐらいですw見た目にも髪がしっかりしてきて、地肌は明らかに目立たなくなりました。

効果はすごく感じてます。
この半年、これ以外に変えたことといえば、シャンプートリートメント
レイラスに戻して、あと貧血は髪にも影響するみたいなので、DHCのヘム鉄を飲んでました。そのぐらいかな〜

とにかく、面白いようにつんつん育っているので、これからも抜け毛予防に使い続けることにします。ちなみに毎月の定期購入だと、量が使い切れないので2ヶ月に1本ずつに変えてもらいました。これでも私には充分です。毎日使って本当に良かった!

その後・・・2か月に1本。朝晩の使用を続けて、今年は抜け毛がまったく
きになっていません。10月は毎年気になっていたのですが・・・^^
地肌も気になりません。これからも長く使っていきたいな〜と思っています。改めて。

tokonatsu_hawaiiさんのクチコミをもっとみる

きるる!さん きるる!さん マイナチュレシリーズ 無添加育毛剤は頭皮へのやさしさと結果に…続きを読む
トミー2017さん トミー2017さん コロンとしたまるい形が、かわいいです♪ 片手でも持ちやすい、…続きを読む
えりあすLOVEさん えりあすLOVEさん 年齢とともに、今までは感じなかった髪のハリやコシ、パサつきや…続きを読む
ラピレモンさん ラピレモンさん 地肌につけてマッサージするだけの育毛剤。 刺激は全く感じませ…続きを読む
おかっぷ☆ёさん おかっぷ☆ёさん 髪にハリが戻ってきました。 しっかりと効果が見えるので…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ