アットノン / アットノン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > アットノン > アットノン(医薬品) > 口コミ一覧 > ♪suzie♪さんの口コミ

♪suzie♪さん
♪suzie♪さん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿188

2013/5/31 13:55:53

アットノンは2本目です。
発売当初の透明ジェルタイプを1本、クリームタイプが発売されたと聞き2本目を購入しました。

以前のジェルタイプはアルコール臭?が少しきつくて、いかにも薬!な印象でした。
同じチューブタイプでしたが、少なくなると結構力がいる容器に入っていて扱いにくい商品でした。

そんな消費者の声をすぐに反映してくれたのか、容器も使いやすくなりしかもクリームタイプ!
嫌なアルコールの香りもなくなり、とても気に入りました。

2年程前に駅の階段から落下し、すねが恐ろしく大きな切り傷になってしまい。。
治るのも時間がかかったので、完治まで数ヶ月かかり傷跡になりました。

その際に発売されていたジェルタイプを根気よく塗り、自然治癒力もありだいぶ薄くなりました。

以前は友人に会うたびに「脚どうしたの!?」と聞かれていたのですが、今は突っ込まれない程度に。

10センチくらいのすねの切り傷でしたが、一番深くえぐれて?しまっていた部分の2センチくらいだけ跡が残っています。
他は角度によれば皮膚のつっぱり感が分かる程度です。

朝、洗顔後のスキンケアで使っている化粧水を傷跡になじませてからアットノンを重ねています。
日中は仕事でストッキングを履く為塗りなおせず、帰宅後気が向いたら部屋着に着替えてすぐと、お風呂の後塗っています。

ジェルタイプの時は香りが嫌いでケアする気になりませんでしたが、クリームになってからやる気です!笑
この違い、重要ですよね^^

すぐには効果の出ないものだとは思いますが、使いこんでいくうちに傷跡が少しずつ薄くなるのを実感できます。

商品には「盛り上がったタイプの傷跡に」とのことですが、皮膚のつっぱりにも効くようです。

皮膚科に行って治療を受けようかとも考えていたので自宅で自分でケアできる商品は本当に嬉しいです。

しかも、マツキヨさんで999円でした。(通常は1260円だそうです)
コスパも良いし、これがなくなればまたクリームタイプを購入しようと思います。

ジェルの時より断然使い心地がいいので、以前の物で使用を断念した方へもおすすめです。
今後の効果にも期待しています。

また口コミします!

アットノンについて

アットノン(医薬品)ページの先頭へ