SABON(サボン) / シャワージェル 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シャワージェル > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/27 17:51:05

ジンジャーオレンジをプレゼントで頂きました。

香りは爽やかかつ濃厚。オレンジが強いです。ただ、泡立ちが悪いので、普通の香り無しの石けんと併せて使用していました。あと、皆さんの口コミにもありますが、香りの持続性はありません。洗っている最中から香りが消えた・・・

そして・・・こちら最大の難点はガラス瓶であるということ!せっかくプレゼントで頂いたのですが・・・お風呂場のタイル床に落として割ってしまいました・・・これ、ユニットバスで樹脂製床のお宅だったらどうなっていたんでしょう・・・また、落としたのが洗面化粧台の上だったら完璧に洗面器自体を割ってるところでした・・・

悪いことに中身がジェルなので、欠片を拾いにくく、最後はタオルでジェルごと掬って何とか片付けました・・・SABONさん、見た目やリサイクルにこだわってのガラス瓶使用は理解できますが、できれば、浴室や洗面で使用するものはプラスチック製にしていただきたいです。

ボディソープとしてはどうだろう?というところでしたが、香りは大好きでした。

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆るらら☆:::☆さん ☆:::☆るらら☆:::☆さん 保湿力が高いため 日焼けした後の肌にはいいかなーと思って使用…続きを読む
はちこぱんこさん はちこぱんこさん 知人からバニラを頂きました。 ラッピングもとてもかわいくて感…続きを読む
シャワージェルページの先頭へ