モエモエ / リペアエイド 口コミ

アットコスメ > モエモエ > リペアエイド > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/13 04:51:39

使用後は写真の通り〜

(カラー・パーマとも繰り返した髪。縮毛矯正を昔かけましたが1年半以上経っているので効果はほぼ残っておらず。実際トリートメントしないとボワンとなります)

ツヤ・コシ・まとまりの三点そろったストレートロングを保つには必須のトリートメント

元々抜け毛に悩んでいたところから始まり、広がりやすい乾燥毛&細い髪質の自分には、インバス・アウトバス(ミルク+オイル)の三点は欠かせません。
ちゃんと調べて、ちゃんとしたトリートメントをベストな方法で使うようになってから、やっと美容系の方達に褒めてもらえる髪質になれました。

サロン系のものを入手しては数十種類試してますが、この商品の最大の特長は何と言っても「タバコの匂いから髪を守るスモーキーカット成分を配合」!
しっとりさせるだけなら他のトリートでもいいけど、髪からタバコ臭がしなくなる効果は確かに他より高い。
(他のものでも、髪をコーティングする時点で多少は匂いの付着を防げます)

喫煙者だけでなく、家族に愛煙家やペットがいるとか、タバコ&酒臭い居酒屋等によく行くなんて方にオススメしたい。

こちらを使うようになってから「タバコ臭い」と言われることがほぼなくなりました。
タバコ臭嫌いの同居人に試しに髪の毛をかいでもらったところ、4カ所くらい手にとってクンクンした後「あれ?匂いがしない?!」と、驚かれました。
遠慮するような仲ではないので本当なのだと思います。この時点でリピート決定♪
周りの人にとっても親切な商品みたい(^_^)

イヤな匂いを良い香りで隠すパターンだったら嫌だなーと思ってましたが、こちらはそもそものイヤな匂いを本当に付着しないようにしてくれる点がポイント高いですね♪

ミルク系にしては、しっとりさせる成分も高い方だと思います(ミルク系をもみ込み、オイル系でフタ ←両方使うのがオススメ)

以下、他のトリートメントページにも掲載中のコメントです。
やり方など参考になりましたら嬉しいです(^_^)b
-------------
せっかくストレートロングにするならば、モードっぽくパツン、シャキンとしたドストレートにしたく、相当調べたり研究したりしました。サンプルを数十種類たくさん取り寄せ、色んなサロンシャンプー・トリートを試しました。

その結果、
インバストリート →【ルベルのイオ/ディープマスク】
アウトバストリート →【ミルク系+オイル系(イオ/エッセンススリーク)】

という組み合わせが一番ストレートになりました!
髪が栄養を蓄えてずっしり重みを増す感じ。

乾燥毛でない方にエッセンススリークは重過ぎるかもしれません。ですが、本当に広がりやすいパサパサで困っている方には救世主的なアイテムです。つけ方を間違えると変な束感が出てしまうので、クシなどを使って全体に薄く広く行き渡らせるのがポイントです。

以下、アウトバストリートメントの効果を最大限に発揮させる方法をご紹介^^

(1)タオルドライ後、ミルク系トリートメントを髪にもみこんで浸透させる
(2)コーム(目の粗いクシ)でとかして、トリートメントをまんべんなく行き渡らせる。目の細かいクシだと、つけたトリートメントがとれてしまうので、粗いものがオススメ!
(3)オイル系トリートメントを髪にもみこんでコーティングする
(4)コームでとかしてまんべんなく
(5)ドライヤーで乾かす ※ちなみにドライヤーは、そちらにも口コミしてますがパナソニックの最上位機種がベストです

要するに、ミルクを浸透させオイルでフタをする。
つける→クシ、つける→クシを2回するってことです〜。一箇所にドバっとつけてしまうとそこだけ重くなるので要注意。
(私は、右側の髪に計2プッシュ、左側の髪に計2プッシュ)

ちなみに、有名どころのケラスターゼ、オレンジのオレオリラックスも使いましたが、私の広がりやすい髪にあちらでは物足りませんでした。しっとりせず、サラサラ感は出るものの、ドストレートにはなりません(パーマスタイルならオレオリラックスでもOKだと思います)

ケラスターゼ以外にもナンバースリー・フィヨーレ・ラカスタ・ガイヤール他、色々サロン系を使用しましたが、やはりイオが最強ですね。
ストレートでいる限り、こちらを使い続けます。
-------------

トリートメントの中でも、アウトバスのミルク系はさほどメーカーを問わず、比較的どこのものでも大丈夫(ケラスターゼのシモンテルミックだけはダメ)
ただ、どうせ使うならタバコの匂いも防いでくれるモエモエのリペアエイドが一石二鳥で優秀かなとオススメします♪

• 2016-04-12 22:19:20 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

モエモエについて

リペアエイドページの先頭へ