北の快適工房 / みんなの肌潤糖(旧) 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > みんなの肌潤糖(旧) > 口コミ一覧 > baobabooさんの口コミ

baobabooさん
baobabooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/28 15:41:25

半年以上継続使用したので追記します。

これは使えば使うほど効果のわかるものです。
朝晩2回、丁寧に使い続けて、肌の艶が俄然良くなってきました(この歳で!)

やはり肌を傷めない洗顔って重要なんだなぁ、と再認識。
そして、何かを与えるのではなく、傷めない事で肌の細胞自体が元気になっていく
それが本当の意味でのスキンケアなのだ、と。
これは正攻法ではありますが、効果が出るのには時間がかかりますよね。
根気よく、続けた人にご褒美があるわけです。

つけてすぐ効果のある化粧品は、手触りを良くするために
何らかの成分が追加されている事が多く
だから、根本解決にはならず、皆どんどんアイテムを増やして行き
でも結果、肌自体が元気になっているわけではないから
どんどん高いものに移行して、もうこの歳だから、と言い訳するのです。

みんなの肌潤糖、本当に良い商品なので星ひとつ追加して5個に変更します。

マイナス2は何かというと、先にも少し書きましたが価格です。
全成分を見るにつけ、絶対もっと安く作れる。

「1ヶ月の洗顔代って、3,000円くらいなら行けそうじゃない?」

という所から決められた気がします。
全成分見るにつけ、そんなお金かかってないです。

容量を増やして、全身に使えるようにして欲しいな、と思います。
アトピーの人にアピールするならなおさらです。

+++++

以前のクチコミ ・・・ 2015/8/14   ★4個

知人が、「これ使っただけなのに肌ツヤツヤになった!」と言っていたので
すぐに飛びつき購入。

これはお砂糖でできているのですが
以前ヘッドスパに行った時、「頭皮が洗い過ぎで乾燥しています。洗浄成分を
見直してみたらどうですか? 糖系といってお砂糖の成分でできたものであれば
潤い保ちながら洗えます」
と言っていたのを思い出し、きっといいに違いない! と思ったのもあります。

たしかにいい。
ただ、広告の体験者の声で絶賛されているほどいいか、というと
そんなほどではないかなー、と言った感じです。

多分、大騒ぎしていた知人も、きっと界面活性剤入りの洗顔フォームとかで
顔を洗いすぎていたのでしょう。
で、あれば、きっと激変したと思います。
私は既に、洗顔フォームや石鹸での洗顔を辞めていたので
洗う事での刺激はそんなになかったわけですね。
それと、肌が極薄なので、特に顔の真ん中あたりは絶対こすれません。
水で融いてペースト状にしても赤くなってしまいます。

効果が感じられているのは、イボの子供。
顔の横に将来イボになるのかなぁ、といった感じの
ほんのすこーし膨らみ気味のシミっぽいものが出てきて、やっぱり来るものは来るなぁ、と
思っていたのですが、これを使い始めてから殆ど目立たなくなりました。
やはり角質に潤いを与える効果はあるのかもしれません。
なので、もうしばらく使います。

【全成分】ビート糖、ココナッツオイル、ヘーゼルナッツ油、ブドウ種子油、 ヒマワリ油、サフラワー油、ビタミンE、
グレープフルーツ果皮油、 オレンジ果皮油、レモン果皮油、ジャスミン油

テクスチャは殆どがお砂糖で精油は少しだけ、な印象なので
お値段的にはもう少し安く作れそうな気がします。。。

baobabooさんのクチコミをもっとみる

北の快適工房について

みんなの肌潤糖(旧)ページの先頭へ