シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/8 14:49:19

一つくらい欲しいな〜と思いつつ、手持ちに似たようなものがあったり、
ジェルやクリーム系はヨレやすいイメージがあったりと、中々手を出さずにきたイリュージョンドンブル。
しかし新色のピンクがとっても愛らしく、下地にも使えそうだなとお買い上げ。

CHANEL ILLUSION D`OMBRE 93 IMPULSION(アンピュルジオン) ¥3,885

淡い桜色にシルバー主体の極小ラメがチラチラと煌めくシャドウです。
一度塗りで瞼全体が薄っすらとシャンパンピンクに輝き、
三度塗りでピンクの色味がハッキリと全面に押し出されます。

発色、質感は以前にあったオンブルドーのような瑞々しさでとても綺麗です。
単品使用は時間経過で少し二重の溝に入り込みますが、くすみや澱みはナシ。
私は単品というよりは、ピンクやベージュ系シャドウの下地として購入したので、上からパウダーシャドウを合わせましたが、発色がより鮮やかになり、長時間綺麗な状態を保てました。

下瞼に使えば流行りの涙袋メイクも楽しめそう。
大変使い勝手のよい色なので、いいお買い物ができました。

友人に購入報告をすると、どうやらまたすぐにピンクが発売されるそうで。
もっと濃いピンクだと教えていただき、淡いシルバーピンクだからこそ今回食指が動いたのであって、濃いピンクならば別に・・・。
と、思っていましたが、直後に届いたCHANEL新聞で姿を確認してみるとやばかった。
既存色も素敵な色が揃っていますし、新色も可愛い。
お値段もパレットと違って揃えやすいのでまた買ってしまう予感がしております。

画像は単品使用+マスカラ
下地として使用+併用してパレット多色使いのガッツリメイク

YSLの春限定パレットはそのままでも美しい色合いですが、ドンブルを仕込むことでより一層鮮やかで多層的なアイメイクに仕上がる・・・と思い込んでおります。自己満です。

• 2014-02-06 23:04:18 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

*白雪姫ひさうさ*さん *白雪姫ひさうさ*さん ファンタズム 見た目は、雪のようなホワイトですが、 肌に乗せる…続きを読む
cosmelodyさん cosmelodyさん 初めて手にしたクリームシャドウでしたが、とにかくラメが綺麗。…続きを読む
水原勇気さん 水原勇気さん イルゾワール(赤茶)アパランス(金)、限定のグレージュ色を持…続きを読む
豆姫さん 豆姫さん 827 イニシアシオン 837 ファタル 今年の誕生日プレゼントと…続きを読む
miumiu..さん miumiu..さん 昔、スティラのムースアイシャドウを使っていて使い勝手が良かっ…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ