La Sana(ラサーナ) / 海藻 ボリュームアップ ヘア エッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻 ボリュームアップ ヘア エッセンス(旧) > 口コミ一覧 > あすみん1021さんの口コミ

あすみん1021さん
あすみん1021さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/21 12:49:08

2016年4月1日にリニューアル発売されるものを先行モニターさせて頂きました♪

ラサーナは海藻の成分を使って、髪や肌に良い効果を与えられるように製品づくりをしているんですって。

その海藻エキスははフランス・ブルターニュ産。

アミノ酸やミネラルを多く含んでいて、保湿作用が高いそうです。

あすみんはもともと猫っ毛なのね。

髪も細いから、ボリュームが出なくて、ペタッてなってしまうんです。

しかも少ないし(TT)

バレッタ買う時も選ばないといけないくらいなのね(留めてても滑って落ちてくる)。

そんなあすみんのお悩み解決アイテム。

ラサーナのボリュームアップヘアエッセンスは、年齢を重ねてハリツヤだけでなく、コシが無くなってきた髪にも効果的。

シャンプー、リンスの後、タオルドライした髪の根本につけて、毛先に向かってのばします。

テクスチャーは透明でトロッとしていて、香りがいい〜〜♪

後頭部にドライヤーをあてて、後ろから前に髪を流します。

サイドも髪を立ち上げるようにして、中からふんわり乾かします。

コツは「根本からたちあげるように」空気をたっぷり送り込んであげること。

髪が膨らむのをイメージしながら乾かすと、よりふんわりした仕上がりになります。

今までのスタイリングだと時間が経つと、ぺたんこになっていたのに、ラサーナは持ちがいいです。

地肌の乾燥も気にならないし、髪もまとまりやすくなっていくみたい。

しばらく使い続けて変化をみたいと思います。

• 2016-03-21 12:46:05 by あすみん1021さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤマサキ様)

あすみん1021さんのクチコミをもっとみる

海藻 ボリュームアップ ヘア エッセンス(旧)ページの先頭へ