キュキュット / キュキュット 口コミ

アットコスメ > キュキュット > キュキュット > 口コミ一覧 > 悠歌さんの口コミ

悠歌さん
悠歌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/7 00:26:38

※追記
増税前に新商品のピーチをいきなり4回分?ボトルで買いました。
桃の缶詰みたいな可愛い香り。
1回分使って飽きたら他の製品を挟んで1年かけて使い切るつもりです(笑)

有名どころを一通り試しましたが、キュキュットが一番バランスがいい気がします。
安売りしてる率も高い気がするし。
ジョイは洗浄力は上の気がしますがとにかく滑ってダメでした(笑)

汚れ落ちはそこそこ。
私は食器は使用後すぐ流水で流し、よごれのひどいものは水を張って洗剤を垂らしておくので特に汚れ落ちに不満はないです。
フライパンなんかは場合によっては二度洗いになりますが。。

でもこれって、一人暮らしだからできることで
御家族がいる方だといちいち使用後ゆすいでと家族全員徹底したりとか、しばらく漬け置きとか。。
できないのが事実だと思うので脱脂力が強くてもゴム手袋覚悟で(私は汚れ落ちのチェックとか触ってしたいのでこれができないんですが)パワフルな洗剤でちゃっちゃと洗っちゃった方がいい気がします(^_^;)

手荒れもないですねぇ。
もっとも真冬のこの季節にぬるま湯でジョイを素手で使って
あっ、乾燥してる。。
と思っても手荒れまでには至らない肌なので参考にならないかもしれませんが(・・;)

香りはグレープフルーツと限定の(多分今も出回ってるはず)ジュエルチェリーとやらを使いましたが
グレープフルーツは食器用洗剤によくある柑橘系
でもみかんが食べられなくてオレンジ系の香りも苦手な私には有難い香りで
ジュエルチェリーはアルコール臭がキツいです。
限定に弱いので2回分の詰替を買いましたが、更に大きいサイズにしなくてホントによかった(´Д`;)

高保湿タイプの洗剤が高評価なようで。。
保湿力で人気なのかな?
今多い凝った名前の香りがいい香りだからなのかな?

香りフェチとしては気になりますがちょっとお値段が上がるので
手荒れが出ない限り使わないと思います。

香りだけでいったらやっぱりファーファのいちごの洗剤が食器用洗剤にあるまじきいちごミルクで好きだなぁ(*´▽`*)
使用後すぐのカレー皿とか洗うのには勇気がいりますが(^◇^;)

悠歌さんのクチコミをもっとみる

ayaya98さん ayaya98さん 大容量タイプのある洗剤を使用しています! 香りもたくさんあり…続きを読む
チャチャ王女さん チャチャ王女さん 職場にて、持参した弁当を食べた後これで弁当箱を洗っています。…続きを読む
いちごすきーさん いちごすきーさん オレンジの香りを何度も詰め替えしながら使っています。 プラス…続きを読む
nami3824さん nami3824さん 台所用洗剤はオレンジの香りが多いですが、今回は趣向を変えてマ…続きを読む
*.:゜+Selene*.:゜+さん *.:゜+Selene*.:゜+さん 香りがとても良かったです 泡立ちもよかったです続きを読む

キュキュットについて

キュキュットページの先頭へ