ザボディショップ / クッション ウッドピン ヘアブラシ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > クッション ウッドピン ヘアブラシ > 口コミ一覧 > fukko1030さんの口コミ

fukko1030さん
fukko1030さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/26 13:15:35

静電気も起き難いし、頭皮がとても気持ちよくマッサージできます。獣毛ブラシを使っていましたが、いまいち頭皮へのマッサージ効果は感じづらく、静電気が気になってしまいこちらを購入しました。

M&Wにも似た商品がありますが、私はボディショの方が入手しやすかったのでとりあえずこっち!という事だけで選びましたw見た目もナチュラルで可愛く木の温もりがなんだかほっこりさせてくれます。ねこっけのロングですが朝晩こちらでブラッシングするようになってから髪に艶が出ました。しっとりしてまとまるし、ブラッシング中の絡みも気にならず快適です。そして何より適度なクッションで頭皮も気持ちいい〜〜〜〜☆ブラシの大きさもちょうど良く手に馴染みます。あんまり気持ちいので自然と長めのブラッシングになりますね。

そしてこれお掃除がしやすいです。ウッドピン同士の間隔が空いているので、抜けた髪が取りやすいし、取説には「洗剤を溶かしたぬるま湯に浸した後、十分にすすいで自然乾燥してください」とあり、水洗いできるのも清潔でいいですね。獣毛ブラシは目が細かく専用のお掃除ブラシを使っても、完全に毛を取りきることができずいつもちょっと気になってましたので。

ウッドピンのブラシは初で使う前はブラッシングがしにくそう、硬そうなイメージを持ってましたが、思いのほか使いやすいので良かったです。後は耐久性がどのくらいか分かりませんがリピするでしょう。探すと意外と売っていないウッドピンのヘアブラシがお手頃で買えて良かったです。

fukko1030さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

クッション ウッドピン ヘアブラシページの先頭へ