無印良品 / エイジングケア化粧水・高保湿タイプ (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケア化粧水・高保湿タイプ (旧) > 口コミ一覧 > ほおずき☆さんの口コミ

2016/9/15 20:41:17

こちらを手に取ったのはコンビニで気まぐれに小さなタイプを手に取ってからです。エイジングケアラインとしては生まれて初めて使ったラインが無印良品でした。

どうも「アンチエイジング」を使うと老いを認めるようで(笑)なかなか、手に取れなかったのですが、使ってみたら「どうして早く使わなかったんだろう」というくらい肌にしっくりとなじみました。

肌なじみは良く、強烈な個性はありません。しかし1年中活躍してくれます。保湿重視の化粧水だとややテカりがちですがこちらはその後の美容液乳液をうまく浸透させます。香りも万人向けで強すぎず弱すぎず、ちょうどよいです。

ぜひ無印の大判コットンで使ってみてください。これは掌よりも絶対に大き目なコットンでつけた方が肌に入りやすいです。
使用後に思わずティッシュオフしたくなるようなべたつきもありません。

アンチエイジングの第一歩としては秀逸な商品だと思います。お値段もアンチエイジングラインにしてはお得です。私は大きなサイズをいつもストックしてあります。様々な化粧水を使いますが、肌が疲れ気味なときはこちらに戻って肌を休めるという感じで手放せません。

おすすめできる商品です。

ほおずき☆さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

エイジングケア化粧水・高保湿タイプ (旧)ページの先頭へ