ジョンマスターオーガニック / ARオイル(アルガン) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ARオイル(アルガン) > 口コミ一覧 > 週休七日さんの口コミ

週休七日さん
週休七日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/15 11:47:26

お風呂上がりのドライヤーの前と、朝のコテ前と、顔に使っています。

髪はダメージ防止で使っていて、効いてるかはよくわからず気休めです。
以前は朝これだけつけて仕上げる時もありましたが、
時間が経つとパサパサ感がでてくるので、仕上げは別のオイル系ワックスを使ってます。

なんとなく酸化が怖いので、顔に使うのは開封してしばらくの間だけです。
夜のスキンケアで、化粧水→オイル→化粧水 あとは美容液などなど...といった感じで
化粧水で挟んで導入液のように使っています。こうすると後のスキンケアの吸収が良いです。
次の日は肌がぷりぷりで小じわも薄くなって、ハリが出て肌が元気になるような。
久しぶりにこれをやると、おぉーってなります 笑
下手な化粧水美容液を買うより、良いオイルがあれば良いんじゃないかな、と思わせてくれます。
気のせいかもしれませんが、顔に使うとまつ毛が長くなるような気がします。

不満点は、3つに1つくらいスポイトの調子が悪い物に出会うことです。
別にこれでなくてもいいのかもな〜と思いつつも
ナチュラルなオイルは安心して使えるし、使い勝手が良いのでリピしています。

週休七日さんのクチコミをもっとみる

くるくるあいかさん くるくるあいかさん 中身はとってもとっても良いんですが、、 出張に持ってったら…続きを読む
あいむおけいさん あいむおけいさん 元々シャンプーとトリートメントを愛用していましたが店員さんに…続きを読む
shopachocoholicさん shopachocoholicさん 化粧水ブースターに良いということで購入。少量でのびるのでなか…続きを読む
☆イックン☆さん ☆イックン☆さん 手放せないオイルです。オイルとはいってもオイルっぽさがなく、…続きを読む
ジョンマッケーティさん ジョンマッケーティさん 全身に使えると言う事で、私は入浴後にタオルで拭く前に全身に馴…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ARオイル(アルガン)ページの先頭へ