リーゼ プリティア / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > リーゼ プリティア > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > Ss★さんの口コミ

Ss★さん
Ss★さん

2012/8/22 19:16:26

ダークショコラ使用です。
1か月前に黒染めして茶髪に戻したくなり脱染し、オレンジっぽくなった髪を染めるのに使いました。

髪を染める時はいつもこの商品を使ってます。泡だれもしてこないし、簡単に泡が出来るので楽です。
私は適当にやってもムラになったことはありません。
が、逆プリンになると嫌なので説明書には「泡を根元に置く」と書いてありますが私は毛先からやって、染まりやすい根元は後からやります。
髪の長さは顎ラインのショートなので1箱で足ります。と言うか余りますw
換気はちゃんとした方がいいです、私は平気ですが匂いがこもると気分が悪くなってしまうかもしれません。

シャンプーの時もギシギシせず、むしろ染める前よりツルツルになる気がします。
付属のヘアパックもエッセンシャルみたいな匂いで良いです。

色も特に不満はありません。
暗くなりすぎる様な気もしますが私の場合はそんなに暗くなった感じはしません。光が当たると普通に茶色いです。ただ染める前が明るかった方は暗いと言うか黒に近いと感じるかもしれませんね。
あと、人によると思いますがプリティアは褪色が速いのでここから1トーンぐらい明るくなります。

これからもリピしたいと思います。
画像は2が染める前で、1が染めた後です。

• 2012-08-22 19:09:46 by Ss★さん

Ss★さんのクチコミをもっとみる

さとこ☆...さん さとこ☆...さん 初めてのセルフカラーでこちらを使用しました! まずは無難そう…続きを読む
みくしぃ〜さん みくしぃ〜さん ミルクティブラウン使用。 今回が初カラー(●´ω`) 染め…続きを読む
このりんさん このりんさん 初めて髪の毛染めましたあ *1回目 マシュマロブラウン使…続きを読む
@@リにゃんさん @@リにゃんさん 急遽明日までに髪をかるく暗くしなければならなかったので セイ…続きを読む

リーゼ プリティアについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ