アリィー(ALLIE) / ミネラルUVカットパウダー 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > ミネラルUVカットパウダー > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/17 02:32:39

アウトドアの時は必ずこれってくらいアウトドアの時限定で愛用してます。普段使わないのは?商品に色気がないから、ですかね。ちょっと悪口入ってますが。

でも、日焼け止め+CCクリーム+このパウダーって仕上がりでも、ちょうどいいカバー具合で、たまにちょっと化粧直しすれば日焼けは回避できてます。キャンプも、ばっちり晴れの時のスキーもこれで大丈夫でした。後者は本当に照り返しがすごくて大変な時でしたが日焼けせずに大丈夫でした。

粉自体はちょっと粗めな感じがしますが、パサパサに仕上がることもないし、余計なパールも入ってないのでぱっと塗ってもあちこちがキラキラしてる、恥ずかしい、みたいなこともないのも重宝してる理由かな。お粉の色はオークル系なので、黄色み強めな肌の私にはちょっと赤みあるかな〜って感じにはなりますが、そんなに気になるほどではないかな。あと、これのいい所は容器の中皿の穴が大きめだから粉の出もいい!そして、やっぱりカネボウ、パフがふかふかで使いやすい。長年カネボウ使って思うのはカネボウのパフは良質だと思っています。売ってる限りはこのパウダー、リピートしたいと思います。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

きょうばしさん きょうばしさん 石鹸だけで落ちているのかは微妙なところです・・・ でも …続きを読む
かず☆さん かず☆さん 口コミを見て購入しました。 崩れにくいもの 崩れても醜くない…続きを読む
ミネラルUVカットパウダーページの先頭へ