MiMC エムアイエムシー / オーガニックオメガチャージ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > オーガニックオメガチャージ > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/8/19 21:48:42

サンプル使用です。

MiMCの製品は他にないくらい成分へのこだわりが徹底的に強く、好きなブランドなのですが、一方で価格も他にないくらい高額。

この美容オイルも0.35ml×50カプセル=17.5mlで税込み16,200円と超高額です。

税抜き10,000円以上の購入で3カプセル頂けるというキャンペーン中だったのかな、まんまと乗せられてきました。

MiMCのカウンターはどういうわけか普通に買い物をしてもサンプルを出してくれないんですね、と白けながらも一度は使ってみたかったので。

ヴェレダのワイルドローズインテンシブオイルとか、ブルークレールのローズヒップトリートメントオイルとか、カプセル個包装の美容オイルが好きなんです。

。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。o0O○O0o。

スクワラン:油剤、エモリエント剤
ヒポファエラムノイデス果実エキス:保湿
プルケネチアボルビリス種子油:油剤、閉塞剤
トコフェロール:酸化防止剤、V.E
ニュウコウジュ油:香料、精油■

カプセルは真っ赤ですが、中のオイルは黄色です。

フランキンセンスの香りはしません。ザクロ種子油の香りがします。

スクワランが主成分なので、同じ要領で肌が濡れた状態でオーガニックオメガチャージを伸ばす→セラミド原液→化粧水の順番で使いました。

私はスクワランとして販売しているものではなく、鮫肝油サプリメントの中身=スクワレンを美容オイルとして使っていますが、塗布後の肌のしっとり感&もっちり感もスクワレンと似ています。

オーガニックオメガチャージがスクワレンよりも優れている点は、オメガ3系とオメガ6系の不飽和脂肪酸を含むオイルがブレンドされている点。

アマニ油とプルケネチアボルビリス種子油以外は持っているので、個人でブレンドしようと思えば出来なくはないけど、成分の殆ど全てが非常に酸化しやすいものばかりで完全再現は断念。

スクワレンとイブニングプリムローズ油とローズヒップ油で似たような感じになると思うんですけど。

などという不届きな企みをしてしまうのは、なんと言っても高額過ぎるから。

イブニングプリムローズ油とローズヒップ油とザクロ種子油その他諸々を同時に使う、という贅沢を味わいたいという誘惑もあるものの、効果を実感する前に、継続使用出来なくなる値段だわ。

ブルークレールのローズヒップトリートメントオイルは13.5mlで税込み6,048円で、成分も似たり寄ったりなので迷っています。

価格を度外視して効果のみで★をつけるなら、★5つです。

コールドプレス製法のオイルだけだからこんなに高いのか、カプセル個包装にコストがかかっているのか。

半額だったら絶対に買いますよ、というか原料の凡その値段を知っているだけにやっぱり高額に過ぎると感じてしまいます。

kiraoさんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

オーガニックオメガチャージページの先頭へ