パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > コスメ・マスターさんの口コミ

コスメ・マスターさん
コスメ・マスターさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿5

2012/4/19 20:10:46

私の髪質・髪型:ねこっけ(柔らかい・少ない)・ストレート・ロング

旧品から含めて半年以上リピート使いしました。

最初の頃は「ツルツルになる」と喜んでいましたが、数か月使っているうちにだんだん抜け毛の量が多くなり「んんん・・?ストレス?不規則な生活スタイルのせい?それとも季節性?」なんて色々考え、様々な改善策をとりました。しかし抜け毛の量は一向にへらず。

だんだん、髪をかきあげたり手ぐしを通したりするだけで髪の毛が抜けるようになり「ここここりゃたたたたいへんだー!!!汗汗」と5000円以上する育毛薬品を購入、連日せっせと育毛薬をたらし頭皮血行マッサージをしても抜け毛は止まらず・・・。

そんな悩みが1ヶ月以上続く中、ある日鏡の前でゆっくり髪をかきあげている時に気づいたのです!
髪の根元がやたらにしっとりしていることに!!!!
もっと鏡に近づいて根元をみるとなんだか地肌もテカっているんですよー!!

私は元来地毛はサラサラ、更には超乾燥肌体質なので、真夏の汗だく日以外、髪の根元がしっとりしていることはほぼ有りえないことなのです。
なのに3月のまだ寒い時期で根元&地肌がベトついているじゃあありませんか!

こりゃこりゃたいへん!といつも使っているパンテーンのシャンプーでワシャワシャ念入りに洗い、コンディショナーは地肌と髪の根元には絶対つけないようにつけ、シャンプー・コンディショナー共々洗い残しがないよう念入りに落し、、という作業を1週間くらい続けましたが根元のベタつきは改善せず・・。
コンディショナーが強すぎるのかな?」と思い、試しにコンディショナーだけ別会社の商品を使ってみてもやっぱりベトつく・・。もちろん抜け毛も続行中・・・。

そして「ももももももしやシャンプーに問題あり?!」と気づきましたが、「ええ〜〜?でもシャンプーなのに洗髪でベトつかせるなんて有りえないよね〜〜・・?笑」なんて自分の気づきに笑いながら半信半疑でシャンプーを別商品に切り替えてみたところこれがビンゴ!でした。

パンテーンのシャンプーでは何回洗ってもベトついた根元が別商品に切り替えた直後サラッサラになりました。
異常な量の抜け毛も1週間弱でピタッと止まり、自分でもビックリです。

たぶん私がねこっけだがら合わなかったんでしょうね・・。
でもっでもっ 私のあの膨大な量の抜け毛、返してーー!!涙涙涙ーー!
私はもうパンテーンは怖くて使えません。。。。

longingさん longingさん ノンシリコンのもので納得できずにいた時に、久々に使用してみた…続きを読む
♪コハル♪さん ♪コハル♪さん 恐らく2度と使用することはないと思います・・・。 2年ほど…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ