アユーラ / fサインディフェンスセラムオプティマイザー 口コミ

アットコスメ > アユーラ > fサインディフェンスセラムオプティマイザー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/3/8 21:49:08

人生初の吹き出物地獄を救ってくれた頼れる美容液!!!

重度のアレルギー体質で、年に数回は火傷のように真っ赤に腫れたり皮膚が捲れるような症状が現れますが、子供の時からのお付き合いなのでそちらには対処出来るのです。

しかし今回、思春期にもニキビとは無縁だったのに、某敏感肌向けのメーカーのトライアルキットを数日間使ったところ、強い痒みを伴う白いつぶつぶがフェイスラインを中心に大量発生してしまいました。

その昔、イグニスのエナジストを使っていた事があったのでそちらと迷いましたが、昨年からアユーラの商品を沢山使わせていただいて相性が良かったので、こちらを使用してみる事に。

結果、大成功でした。

普段は極度の乾燥肌で保湿保湿の日々。オイルに始まりクリームもかなり重めな物を選んでいますが、全て吹き出物撃退のためにスキンケアを組み直しました。

リズコンウォーター → バランシングプライマーセンシティブII → こちら →4月末で完全廃盤のfサインディフェンスリペアランスナイトチャージ(店頭ではもうお取り扱いが終了している所が多いです)

無添加なので一本を十日間で使い切るのですが、使用量は手のひらに約1.5センチ円程度と記載されております。しかし、それだと10日で使い切ることが出来ないので、同量を2回重ねてみました。
そうすると大体9日から10日で1本使い切ります。

使用前、白いつぶつぶは何もしなくても痒くてムズムズして、全くオイリーになっている様子はなく、むしろ他の部分は乾燥しているのに次から次へと増えていく状態。

使用感は吹き出物トラブルに効くということでサラサラかと思いきや、コックリとしたオイルのよう。

まず2回使用した所で、痒みが消えていることに気がつきました。(夜から使い始めたので翌朝2度目の使用の後)

そして、3日目に入り新しいつぶつぶが発生しなくなりどんどん減り始めました。
この時点では、急なトラブルに驚いた肌が守ろうと重層化して硬くなり、つぶつぶは減りましたが化粧ノリがかなり悪かったです。
普段肌のキメは良くも悪くも細かい方なのですが、自分の肌とは思えない程に乱れたキメ。普段の少ないベースメイクにしていましたが、ノリも悪いし崩れ方も汚い状況でした。

5日目、あんなに沢山あった白いつぶつぶがですが、ほぼ消えました。まだ皮膚はゴワゴワですが、根気強く使用を続けました。

1週間を過ぎた頃から、化粧ノリが変わりました。
ずっと肌調子が悪かったですが、かつての調子の良い時の自分の肌に少しずつ戻っているイメージ。

10日、1本使い切り、トラブルが起きる前の肌よりも健やかで柔らかい肌になりました。

先にもあげたように吹き出物への効果だけではなく濃厚に保湿されますので、額など皮膚が捲れてしまうほど乾燥していた所にも劇的な効果が現れ、驚きました。

本来肌は28日でターンオーバーするサイクルですが、私は薄く弱い肌という事と荒れやすいということもあり、人よりもターンオーバーが早いです。
なので効果も早く分かったのかもしれません。

BAさんが出来れば調子が戻っても3本使い切って下さいとおっしゃっていたので、現在ちょうど折り返し地点のあたりです。

エナジストはかなりパワフルなので、もしかしたら今回のような大きなトラブル時には刺激になってしまうかもしれませんが、こちらは一切の刺激やトラブルがなく使用出来ています。
マイルドだけど底力を秘めています。
香りも他のアユーラの商品のようにハッキリ分かる濃度ではなく、ほのかに香る程度です。

これまで体験したことのない肌荒れタイプで困っていましたが、優しくも力強く肌に寄り添ってくれて救われました。

今回が初めてだったので最初使い方が分からず。。。
最初、中にスポイトが入っているタイプだと思ったので真ん中のところを開けてしまったのですがそれは間違いです笑
先っぽの小さな蓋を外し、本体を逆さに傾けてそのまま蓋の部分をスポイトとして使用します。
先を手で触らないように気をつければ衛生的にも品質保存的にもかなり工夫されている形状だなと思いました。

長いことリニューアルされていないようで、そろそろ廃盤にならないか心配です。。。(口コミもホントにこのページで合っているか不安な程)
敏感肌にとって良いものがリニューアルされてさらに効果アップすると、逆に前のものは合っていたのに新成分が合わなくなって使えなくなることも多々ありますので、このままでいて欲しいです。

今回30日使い切ったらまたいつものケアに戻す予定ですが、また何かのトラブルで困ったら、迷わずお世話になります!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-03-08 21:36:14 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

fサインディフェンスセラムオプティマイザーページの先頭へ