雪ごこち / 美白クリア化粧水 口コミ

アットコスメ > 雪ごこち > 美白クリア化粧水 > 口コミ一覧 > ただよい海月さんの口コミ

ただよい海月さん
ただよい海月さん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1

評価しないモニター・プレゼント

2012/5/15 11:19:54

なんだかすごく荒れてますねw

@コスメさんから商品プレゼント当選連絡をいただいて喜んでいたのですが評価をみてびっくり。
で、いろいろ見てなんか納得。荒らしは知っていたけどネト○ヨという言葉を知りました。

1)某有名人をCMに起用
 2)使用感

2点が原因でしょうが・・・正直(1)は世論には関係するけど「@コスメの口コミ」としては関係ないかな。
(ちょっと修正。 ここに違う文言を入れていたのだけど早速反論がきましたので消しました。言いたいことはあるけど@コスメを荒らしにしたくないので消します。他の人も(2)以外についてコメントするときは気をつけたほうがよいですよ〜。怖いですよ〜)

まぁしかしロートもなぜあえてそのタレントを起用したのかはまったく理解できませんが。誰がGOしたんだよ・・・。

なんて関係ないことを書いてしまいました。すみません。

さて@コスメの本質である(2)は・・・
うーん。

どうしたロートさんって感じですね。
肌研(ハダラボ)極潤シリーズ」はずっと使っているのでかなり期待したのですが・・・
なにか今までと違う。CMひとつにとっても今までそんなにタレントを起用していないのにどうしていきなりそっちに行った!?だし、使用感もなんかさらりとしすぎている??

そんなに肌弱くないですが目の周りはヒリヒリ(スースー?)します。
さっぱりテイストなのですが潤いもさっぱりです。真夏ならいいのかもしれませんが今の時期は潤いが足りません。

2度、3度付けていたら(ただし目のところは避ける)やっと極潤のようなもっちり(肌と手がひっつく)になりましたが結構時間がかかります。でも毎日はさすがにそこまではしないな〜。

アルコール臭もそこまで私は気になりませんでした。他の人にも臭ってもらったけどそんなに気にならなかったみたいだし。
コメント読んでいると「違う商品か!?」と思うぐらい。
あー本当に人それぞれなんだなと痛感。

昔、日本製品の某有名メーカーの化粧水で強烈なアルコール臭がする化粧水に出会っているので少々のことでは驚きませんってのもありますけど☆

あと化粧水自体の・・・なんというか水の柔らかさ?肌に付けていてもなんか硬い。表現が豊かでなくてすみませんが肌に付けても吸い込みにくいというかなんというか・・・

同じ会社だし「さらりとした極潤」を想像するとがっかりするかも。

もしかすると脂性肌ならいいのかもしれません。

雪ごこちについて

美白クリア化粧水ページの先頭へ