アクセーヌ / スーパーサンシールド EX 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド EX > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/19 19:46:25

下記クチコミに再度追記、評価を6→7に変更です。
2本目突入!こんなに気に入った日焼け止めは初めて!
2012年MYベストコスメです☆

・・・・・・・・・・・・・

下記クチコミに追記いたします。

アメモニに当選し、サンプルを2パウチお試しさせていただいてから商品の素晴らしさに惚れ込み、ちょうどキャンペーン中だったので現品を購入いたしました!
結果、大正解!肌負担は感じませんし、やはり崩れない!!そして、今日半日炎天下の中、動物園へ行ったのですが、いつもより紫外線の影響を受けていないんです!!!!これはすごい!今回は肌のトーンが変わらずに済むんじゃないかという期待度マックスです☆

7月6日からこちらの商品などサンケアアイテムを1本購入すると、デコルテ&ボディ用ジェル状美容液、ホワイトモイスチュアジェル(50g)1本がいただけちゃうというキャンペーン中で私はいただいてきました♪いただいた商品は非売品なのですが、私は6日ほど使用して、かなり日焼けしてしまった腕が少し白くなってきましたよ!嘘みたいな話ですが、ホントです☆

キャンペーンの対象商品はサンケア商品どれか1点ということでした。詳細はアクセーヌホームページにてご確認をお願いいたします。尚、オンラインショップでのこのキャンペーンは好評につき残念ながら終了したそうです。店頭だとまだ大丈夫かもしれませんので是非お問い合わせしてみていただければと思います。

アメモニに当選!サンプルを2パウチいただきました☆
そちらを使用しての感想です。

このUV、3つの特徴があります。

1、ノンケミカル&高いUV防止効果

紫外線吸収剤を含まないノンケミカル処方でありながら、SPF50、しかもPA+++。
ノンケミと高SPFは両立しないというイメージが強かったので、これは嬉しいタッグと言えるのではないでしょうか。

2、毎日使える負担のなさ・心地よさ

肌への負担を軽減する保護膜技術を追求したとのこと。また、温度により形状が変化するサーモ メルティ オイルが乾燥の進みがちな温度の低い環境でも保護膜の形成を強化、角質層の水分蒸散を防いでくれるのだそうです。
そして、化粧崩れ・くすみの原因となる皮脂を吸着し、吸収した皮脂をゲル化してクリーム状の保護膜を形成、化粧崩れと乾燥両方を防ぐ働きをしてくれるのだそうです。

3、肌を美しく見せる、優れた下地効果

エモリエント×モイストの二層ヴェール構造により、ファンデのつき・モチをアップ。さらに2つのパウダーが凹凸を目立たせず、くすみのない美しい肌色を演出してくれるとのこと。

以上3つの特徴はアクセーヌのパンフより抜粋しました。

期待を込めて早速2パウチ使用してみました。
まず、先に上げた3つの特徴に合わせて感想を上げていくと、

1、日焼けへの効果は2回分の使用では正直、よくわかりませんでした(>_<)。

2、肌への負担についてですが、かなり軽いと感じました。1日つけていても肌疲れすることもなく、紫外線や乾燥から守られているそんな印象を受けました。しっとりとしたテクスチャーで、保湿力は本当に抜群!こんなにしっとりするUVベースは初めてかもしれません。
そして、1番驚いたのは化粧崩れしないということ。私は普通肌なのですが、それでも夏場はTゾーンのテカりが日に1度は必ず気になり、お化粧直しするのですが、この商品を使うとテカるということが全くなくて化粧直しの必要をあまり感じませんでした!これはすごい!!
また、夕方になってもくすむことがないので朝メイクしたての状態を1日中キープできるんです。これには感動しました。

3、肌を美しく見せる下地効果についてですが、淡いピンク色をしたクリームなのですが、お肌にのばすと一瞬でくすみを消し去り、肌のトーンを1トーン上げて美しくしてくれるんです。私はファンデを使用したくない日もあって、そういう時はBBクリーム×お粉というベースメイクにしたりするのですが、こちらの商品はそのBBクリームの代わりとなるほどの肌色補正効果があります。

私が日焼け止めに対して持っていたマイナスイメージ

・独特の臭いがする。
・さっぱりとしたテクスチャーで保湿力があまりない。
・色は白。肌色補正効果などカバー力は求められない。

をいい意味でことごとく裏切った商品。
気になるお値段は22g 4200円(税込)と決してお安くはありませんが、それだけの価値がある、とても魅力的な商品だと感じました!近々現品を購入します!!

• 2012-07-15 21:55:15 by sachiranさん
  • 2012-07-05 15:37:45 by sachiranさん
  • 2012-07-05 15:37:15 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

うさぎまる♪さん うさぎまる♪さん 日焼け止め、なかなかあうものがみつからなかったのですが、こち…続きを読む
ななみんのママさん ななみんのママさん 「アクセーヌ スーパーサンシールド EX」は@コスメの日焼け止…続きを読む
PINKYCATさん PINKYCATさん 先月、@cosmeさんから現品をいただきました。 すぐ使いだして、…続きを読む
♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん アクセーヌ株式会社様より商品をいただき、 モニターさせていた…続きを読む
*みおつくし*さん *みおつくし*さん モニターでいただきました。 普段は化粧をほとんどしなくて、…続きを読む

スーパーサンシールド EXページの先頭へ