Panasonic / 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70 > 口コミ一覧 > (ゆ・ω・り)さんの口コミ

2014/8/2 03:39:08

使い始めてから2か月ほどたちました。
皆さんの言う通り、最初の1,2週間は効果を実感することはあまりなかったです。
でも気付いたら するっ と抜けるようになっていて そしたら生えるのが遅くなっているのに気付いて、、 と、ゆっくりゆっくり効果を実感するようになりました。
これはすごくいいと思います。

悪いところは、
・熱い
・手間、時間がかかる
・ヘッドの透明部分(肌にあてる部分)がすぐ汚れて、しかも全然取れない。(光を妨げてしまうので効果が半減してしまいます。) しかも取り換えのできない部分なので本体を買い替えるしかない。。これは切実に困っています。
・ランプの取り換えは目安として1年と書いてありましたが、私の場合すぐ使えなくなりました。 なのでランプの取り換えカートリッジを2ヶ月で購入。ネットで6000円。 他に比べて本体がとっても安いのでこの商品を買ったのに、これじゃ結局高くつきます。

悪いとこ・困るとこはあるけど、効果を考えたらいい商品だと思います。
続けていきたいです。
でもヘッドの汚れとランプの問題があるので、どうなるかはわかりません(泣)

追記です。
ランプが熱くてとても使えなくなってしまいました。結局数ヶ月でお蔵入り。。
そしてしばらくするとまた生えてきました。
あと、せっかく取り替えカートリッジを買ったのにただの誤作動?だったみたいで、リセットボタンを押したら普通に前のカートリッジが使えるようになりました。なので替えのカートリッジ買う前に確認が必要です。

数ヶ月で熱くて使えなくなり、無駄にカートリッジを買ってしまい、、
しっかりまた生えてくるし、、(仕方ないですが)
少し後悔しました。

(ゆ・ω・り)さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ(ボディ用) ES-WH70ページの先頭へ