クオリティファースト / オールインワン シートマスク 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > オールインワン シートマスク > 口コミ一覧 > jk823さんの口コミ

jk823さん
jk823さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/30 23:59:52

マスクに対する意識を変えてくれた一品です^^
以前はもちろんこんな大容量マスクなんてなかったので、ドラストとかで(デパコスでは高くて買えない)3枚入りのとかを買って、特別な日の前日に使うくらいでした。
でも正直、そんなことするくらいなら美容液を毎日使った方がましですよね。。
一日ちょっとマスク使っただけで劇的に変わるはずがない。
高いやつなら別でしょうけどね。

というわけで、きっかけはアットコスメで1位ってのを見たから買ったわけです。ミーハー。笑
50枚入りで1980円は安いですよねえ。

◆使い心地
目や口のところの穴は、正直ぴったりはきません。
あと、他のマスクによくある、目のところの折り返しとかはありません。
マスクの肌への密着感は少ないですが、マスク自体が薄めなのでゴワゴワ感やストレスはあまりなかったです。

あと、これは短所かもしれませんが良い方に捉えると、10〜15分くらいすると乾燥して自然とはがれてきますw
はがした後も、ベタベタ感はないです。

わたしあのマスクはがした後のたっぷりの美容液がちょっと苦手で…
それがないのもあっさりしてていいです。

◆使用頻度
2日に1日くらいに夜、もしくは朝使用しています。
朝使用、結構いいです!
化粧水の後つけて、その間に着替えたり他の準備をしたりします。
がっつりなマスクではないので、朝使ってももったいない感じはしないし、化粧ノリもいいのでおすすめです^^

他のスキンケアやエステなどと同じで、継続しないと意味がないですよね。
マスクも1ヶ月に2回使ったってしょうがない。
そろそろエイジングケアも始めなければいけない年齢なので、こちらのマスクはいいきっかけになりました。

ちなみに、クオリティーファーストのプレミアムシリーズをモニターさせていただいたのですが、そちらは質がより良いです!
こちらで満足できるか不安な方は、プレミアムを試してみられるといいと思います。

jk823さんのクチコミをもっとみる

ゆかリん。さん ゆかリん。さん 日に日に本当に潤います! 最近肌の乾燥が気になり始め、まずは…続きを読む
おりおーるさん おりおーるさん 50枚も入っていて、シートも乾燥せずに手軽に毎日使えていい感…続きを読む
スパルたんさん スパルたんさん これを毎日使っていて肌がぷるぷるになりました♪ 数が多いの…続きを読む
磯野さん▽さん 磯野さん▽さん お手入れを早く済ませたい時にすごく楽です! 仕上がりは少し…続きを読む
Ivy518さん Ivy518さん 50枚も入っているので、毎日2回ずつ使っても約1ヶ月使えます。 …続きを読む

クオリティファーストについて

オールインワン シートマスクページの先頭へ